中非智库发布中非合作研究成果

时间:2018-08-21 14:28:38  来源:央视网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中非智库发布中非合作研究成果

中非合作论坛北京峰会即将在9月举行,中国和非洲智库专家20号举行会议,探讨中非互助与人类命运的共同未来,并联合发布中非合作研究成果。阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法:“中国一直积极参与南南合作,并在政治经济等领域一直给予非洲国家帮助,我们对此表示感谢。


中非合作论坛北京峰会即将在9月举行,中国和非洲智库专家20号举行会议,探讨中非互助与人类命运的共同未来,并联合发布中非合作研究成果。

 

中非合作研究成果回顾了中非文明互鉴合作共赢的合作历程,也期待此次中非合作论坛北京峰会,不仅能进一步促进中非多领域合作,更为逆全球化趋势不断抬头的当今社会,作出中非南南合作的表率。

 

全球治理研究中心主任何亚非:“中非都是发展中国家,面对西方国家贸易保护主义要反全球化、民粹主义上升,在这样的形势下,中非如何加强合作,维护现有的国际体系,现有的全球资源贸易体系,维护我们现有稳定的制度,中非的南南合作,中非之间的合作,政治上的,经济上的,都可以作出表率。”

 

非洲驻华使节指出,中国的改革开放和脱贫成就举世瞩目,非洲国家从中学习借鉴了很多经验,更期待通过中非合作论坛机制,非洲国家也能摸索出一条适合非洲自己的、自力更生的发展道路。

 

阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法:“中国一直积极参与南南合作,并在政治经济等领域一直给予非洲国家帮助,我们对此表示感谢。非洲很多国家对中国的

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP