周至县一砂石厂非法采石污染环境 已被责令关闭

时间:2018-08-21 11:22:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周至县一砂石厂非法采石污染环境 已被责令关闭

周至县一砂石厂非法采石、沣东新城紫境城小区经常停电、武功县德雅林居小区违规加盖……8月20日,周至县二曲街道办事处、沣东新城三桥街道办事处、武功县住房和城乡建设局等14个相关党政部门回复了16条西部网网友留言。


周至县一砂石厂非法采石污染环境,被责令关闭。

西部网讯 周至一砂石厂非法采石、沣东新城紫境城经常停电、武功德雅林居小区违规加盖……8月20日,周至县二曲街道办事处、沣东新城三桥街道办事处、武功县住房和城乡建设局等14个相关党政部门回复了16条西部网网友留言。

周至一砂石厂非法采石

已被关闭

2018年8月13日,网友“当地村民”反映称,周至县北环路万联锦绣城对面砂石厂,死灰复燃,污染严重,尘土飞天,群众意见很大,强烈呼吁政府尽快取缔此砂石厂。

周至县二曲街道办事处回复:8月16日,工作组对砂场负责人进行约谈,要求该砂场限期关闭,禁止采砂行为,该砂场负责人表示积极配合。目前该砂石厂已关闭,分筛设备已拆除,并清洗路面,防止污染。

沣东新城紫境城经常停电

线路施工预计8月底完工

2018年8月14日,网友“谢文静”反映,本人七月住进紫境城小区,基本上一个礼拜都会停上几回电,去问物业也给不了满意的答复。总是在没有通知的情况下停电,大半夜的停电总让人受不了。希望有关部门关注解决此事。

沣东新城三桥街道办事处回复:经了解,小区经常性停电是由于电力负荷太大,变压器线路无法承载,村委会已联系变电站积极协调小区供电事宜,现已完成小区内部线路和配电箱施工,等待变电站完成外部线路施工,解决小区电路负荷问题,预计8月底完工。

武功德雅林居小区违规加盖

将依法处理

2018年8月2日,网友“德雅邻居住户”反映称,武功县德雅林居小区去年5月违规加盖,引起广大业主强烈不满,后县政府及相关部门,强力拆除7号楼东侧违规建设基础。最近开发商又强行开挖被政府拆除的地基,重新顶风违法开工,希望政府部门能严查管理。

武功县住房和城乡建设局回复:德雅林居小区无物业用房,目前使用2号楼1层两套住宅为小区居民服务。我局对该小区物业用房进行了规划批复,同意开发商在7#楼与9#楼之间东侧建设一栋2层物业用房来为业主服务,要求开发商同业主协商取得许可,办理后续相关手续后动工建设。

目前,开发商未按上述要求办理,擅自开工建设,已交由县综合执法局,执法处理。

鄠邑区一小区消防报警处理不规范

已责令物业改正

2018年8月2日,网友“路人甲”反映称,近日,天汇御苑二期高层住宅楼消防报警器报警,未见物业有任何处置。随后有业主找到物业,物业值班保安在半小时后叫来一名管理人员,在未做任何检查的情况下对报警器做消音处理,极不专业和规范。希望有关部门对此加以整治,使本小区物业管理规范,居民安心。

西安市公安局鄠邑分局回复:天汇御苑位于鄠邑区团结西路24号,由百斯特物业有限公司负责小区的日常管理。经核查,该小区未经公安机关消防机构进行消防审核验收擅自投入使用。

2018年8月16日,我局消防大队监督人员进行现场核查后,针对上述问题当场填制《消防监督检查记录》,下发《责令改正通知书》,依据相关法律法规对该小区售楼部予以查封,并将做进一步处理。

如需查阅更多回复,请点击>>>

8月20日有回复:西安市国土局等单位答复16条留言

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP