黄陵铁运公司走好“精优服务”特色之路

时间:2018-08-21 10:06:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:闫泽华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵铁运公司走好“精优服务”特色之路


2018年开始,黄陵铁运公司精准施策、真抓实干、勇于创新、为安全、生产、经营、党建等工作加码,走出一条做好“精优服务”的特色之路。

安全——抓实“四治理一优化”

积极推行人的安全行为治理、反“三违”治理、安全环境治理、安全生产标准化动态达标治理和生产系统优化的“四治理一优化”的安全管理体系为铁运公司安全管理工作提供了坚实的保障,列车正点率100%,机车正点出库率100%,“三违”指标连续下降……华丽的数字中见证“四治理一优化”下的安全生产之路。截止2018年6月30日,该公司已连续安全运行6296天。

“我们推进‘四治理一优化’要实现‘C位出道’,就是要让职工看到在安全管理方面,我们确确实实在改变,确确实实在做一些实事。”该公司经理王金星在铁运公司人的安全行为治理表彰会上说道。针对“四治理一优化”工作他指出,要实,立足现场管理主阵地,抓实、做实安全管理文章;细,注重细节管理,细化改进措施,确保安全工作“表里如一”;严,形成严格的考核激励体系和监督管理体系,让严格管理成为一种习惯;亮,亮点更突出,特色更鲜明;效,做到问题到人,责任到人,措施到人,确保见真章、动真格、求实效。同时,该公司安监处长魏万平也从抓宣贯、抓基础,抓创新,抓落地,抓延伸等方面对“四治理一优化”工作做了具体安排。

编辑: 朱胤臻(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP