女乘客发微博投诉出租车司机 车队做出处罚

时间:2018-08-20 18:28:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宫茜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女乘客发微博投诉出租车司机 车队做出处罚

大家都知道边开车边玩手机是非常危险的,今年8月18日凌晨三点左右,有位网友在微博上怒斥出租车司机边开车边看手机视频,事情的经过果真如此吗?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜) 大家都知道边开车边玩手机是非常危险的,今年8月18日凌晨三点左右,有位网友在微博上怒斥出租车司机边开车边看手机视频,事情的经过果真如此吗?记者今天来到这辆出租车所在的西安市出租车公司进行了一番了解。

网友Alisa昕18日凌晨发微博说:“我刚刚坐了一辆出租车,可以说是“云霄飞车”,惊魂动魄,司机全程一边开车一边看手机视频,毫不顾忌自己和乘客之安危,并且服务态度极其恶劣”记者8月20号从西安市出租汽车管理处了解到,微博上晒出的陕AU尾号为4的这辆出租车,属于西安市出租车公司,记者随后来到这家公司,在办公楼门口见到了被网友投诉的出租车,旁边竖着一个写有“违规车辆停车整改”的牌子,在车队办公室记者见到了当晚驾驶这辆车的司机李师傅。

出租车司机李师傅:“18日凌晨两点多左右,我拉了三位乘客,她说要到长乐东苑下,我开车走到凤城七路那边,路况不好,就是有点坑洼,乘客说车速有点快,我说夜间车少所以你感觉有点快,实际六七十码,走到三环外有一条路,她让我拐,我说那是个单行道,我没拐,我手机突然响了。”

李师傅说,当时他把手机放在方向盘仪表盘位置,用眼睛余光扫了一眼,貌似妻子的微信,于是赶忙打开看了一眼。

出租车司机李师傅:“说白了我是去年刚结婚,我每天回去很早,到两点多我没回去,她肯定操心,一个人在家也害怕,就是等红绿灯我按了一下,手机屏亮了,就这一瞬间,我就开车走了。”

记者了解到,在微博发出的当天凌晨,李师傅车辆所在的西安市出租车公司召回车辆并对李师傅做出了严厉处罚决定。

西安市出租车公司管理人员:“司机确实存在车速过快,由于夜间,在这块我公司做出如下处理决定,解聘当事驾驶员,停车七天整顿学习,驾驶员写出深刻书面检查。”

而发此微博的当事网友,在微博发出后又将微博删除,并用微信的方式告知这家出租公司:“我发微博并不是让他(出租车司机)受到什么惩罚,而是我想让大家明白,让大家看看这件事的重要性,我明白出租车司机不易,这件事我做的不对,到此解释结束。”西安市出租车管理处提醒大家,若发现驾驶员违规行为,可拨打12328投诉。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP