安康旬阳:七旬老人中暑昏倒汉江边 警民合力救助

时间:2018-08-20 18:12:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:强朝辉 李鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康旬阳:七旬老人中暑昏倒汉江边 警民合力救助

眼下虽然已经立秋,可是每天36、37度的高温依然持续,这不前几天,在安康旬阳县,一位70多岁的老人就中暑昏倒在了汉江边上。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 强朝辉 李鑫) 眼下虽然已经立秋,可是每天36、37度的高温依然持续,这不前几天,在安康旬阳县,一位70多岁的老人就中暑昏倒在了汉江边上。

目击者、旬阳县居民刘绪强:“老人当时在这个地方晕倒的,我看到后喊不答应,好像昏迷不醒了。”

刘绪强介绍说,事情发生在当天中午2点左右,因为气温很高,他害怕老人病情加重,就一边给老人撑起伞挡太阳,一边急忙向城关派出所报警。

旬阳城关派出所民警向银平:“老人家,老人家,老人家,喝点水,还有水没?”

向银平:“衣裳穿得比较厚,年龄比较大,喂了点矿泉水,老人就吐了,赶快联系县医院医生。”

不一会儿,救护车赶到现场,大伙帮忙将老人抬上救护车,送往县医院抢救。

旬阳县医院重症医学科主治医师刘果:“从急诊科送到我们科室以后,检查就是个深度昏迷状态,没汗、持续高烧,体温是41.3度,重度脱水,考虑是热射病,就是我们通常说中暑的最严重的一个类型,持续治疗到晚上7点多,病人意识就恢复清醒说话了。”

记者了解到,老人是白河县人,今年74岁,从家中走失,来到旬阳县境内。目前老人已经被家人接回家休养。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP