单元楼内消防箱成“空壳” 物业:正在采购会尽快补齐

时间:2018-08-20 17:35:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:柳怡冰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

单元楼内消防箱成“空壳” 物业:正在采购会尽快补齐

夏天气候干燥是火灾的高发期,最近就有观众给我们反映说自己所住的小区里消防器材七零八落、楼道里堆满杂物,对于小区内存在的各种安全隐患让他们很是担心。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳怡冰) 夏天气候干燥是火灾的高发期,最近就有群众给《第一新闻》反映说自己所住的小区里消防器材七零八落、楼道里堆满杂物,对于小区内存在的各种安全隐患让他们很是担心。

根据群众的反映,8月20日记者来到了位于西安友谊西路的华豪丽晶黄东社区,在小区的2号楼看到,楼道内不时有一些杂物堆放,而在一楼的通道内还放有一些床垫、沙发等旧家具。同时记者注意到,楼里不少消防箱不仅没有玻璃,而且消防器材也不全。对此小区物业表示他们将尽快对问题进行处理。

随后记者又来到位于西安梨园路的君悦华府小区,在小区五号楼看到,楼内很多楼层的消防箱内都没有水带和水枪,有的灭火器被搁置在消防箱下方的墙角中,落满了灰尘,更没有消防设施的年检记录。而与此同时还有电动车在楼道内充电,小区住户说这样的消防设备让他们实在是很没有安全感。

小区住户(甲):“如果着火了肯定担心,那还用说吗,这是隐患啊。”

小区住户(乙):“肯定会(担心)啊,和生命安全有关系的。”

随后记者也将这一情况反映给小区物业,小区物业告诉记者,不少楼道内的消防箱被盗才导致消防箱内空无一物,对于所缺物品他们也已经在采购中。

西安道勤物业管理有限公司物业经理杨涛:“目前(消防箱)的玻璃,还有干粉灭火器,还有软带这些消防箱必须配备的东西已经订购了,等东西到齐后每层楼都会配备到位。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP