西安咸阳机场无需打印登机牌 扫码即可乘飞机

时间:2018-08-20 16:34:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安咸阳机场无需打印登机牌 扫码即可乘飞机

记者今天(8月20日)了解到,即日起,从西安咸阳国际机场出发的旅客,只需出示手机值机时生成的二维码和身份证,便可直接安检、乘机,不用排队打印登机牌了。


咸阳机场停机坪。资料图

西部网讯(记者 刘望 通讯员 韩杰)记者今天(8月20日)了解到,从西安咸阳国际机场出发的旅客,只需出示手机值机时生成的二维码和身份证,便可直接安检、乘机,不用排队打印登机牌了。

由于在咸阳机场安检通道和登机口,均设有手机值机电子二维码识别设备,旅客通过微信关注“西部机场畅想旅行”公众号,就能自助办理购票、值机、中转等手续,并获得电子二维码登机牌,旅客凭借这个二维码,可实现顺畅登机。

目前,咸阳机场可为旅客提供国内大部分航空公司的二维码登机服务。不过,春秋、九元、华夏等航空公司不支持手机值机外,儿童旅客也暂时无法使用手机值机服务,需携带身份证或户口本原件办理乘机手续。

咸阳机场航站楼内的自助值机设备、自助值机托运行李柜台等,均可为旅客提供智能化服务。咸阳机场大巴购票、值机中转、航班提醒、酒店预订等服务也整合到了微信公众号中,基本实现了从乘坐大巴到机场、从值机到过安检、从候机到登机、从落地到住宿等全流程智能化服务。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP