12名陕西运动员参加第18届亚运会

时间:2018-08-19 08:47:09  来源:陕西日报  作者:王战荣

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

12名陕西运动员参加第18届亚运会

第18届亚运会在印度尼西亚首都雅加达开幕。中国代表团此次共派出845名运动员,参加38个大项、376个小项的比赛。我省12名运动员将参加射击、摔跤、田径、跳水、足球等项目的比赛。


当地时间8月18日晚7时,第18届亚运会在印度尼西亚首都雅加达开幕。中国代表团此次共派出845名运动员,参加38个大项、376个小项的比赛。我省12名运动员将参加射击、摔跤、田径、跳水、足球等项目的比赛。

在中国代表团的庞大运动员阵容中,我省共有12名运动员入选,这一数字高出了4年前的仁川亚运会。当时我省有11名运动员为国出战,最终夺得8枚金牌、2枚铜牌。从目前情况来看,本届亚运会我省运动健儿有望将这一战绩再度刷新。

这12名运动员当中,既有经验丰富的老将,也有冲击力很强的新秀,其中彭飞、司雅杰和王峥都参加了上届亚运会,经验丰富;王倩、杨昊作为这个奥运会周期内我省重点培养的运动员,已经在国内外赛场上展现出了强大的竞争力。

值得一提的是,在本届亚运会中国U23男足阵容中,也有两名我省运动员,他们是目前分别效力于中超球队广州恒大和北京人和的邓涵文、曹永竞。(记者 王战荣)

编辑: 王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP