西安55家房产经纪机构未备案不得擅自开展业务

时间:2018-08-17 08:14:53  来源:华商网-华商报  作者:陈思存

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安55家房产经纪机构未备案不得擅自开展业务

因未取得《西安市房地产经纪机构备案证明》,55家房产经纪机构不得擅自开展业务;在全市二手房中介市场检查中,86家房产经纪机构违规被记分处理。在全市二手房中介市场检查中,发现西安天坤房地产经纪有限公司等86家经纪机构存在违法违规行为,按照《西安市存量房经纪服务违法违规行为记分标准》规定,分别给予记分处理。


因未取得《西安市房地产经纪机构备案证明》,55家房产经纪机构不得擅自开展业务;在全市二手房中介市场检查中,86家房产经纪机构违规被记分处理。

昨日,记者从西安市房管局获悉,陕西万源房地产营销策划有限公司西安第二分公司等55家房产经纪机构未取得《西安市房地产经纪机构备案证明》,按照相关规定,本次曝光的经纪机构,不得擅自开展房地产经纪业务。

在全市二手房中介市场检查中,发现西安天坤房地产经纪有限公司等86家经纪机构存在违法违规行为,按照《西安市存量房经纪服务违法违规行为记分标准》规定,分别给予记分处理。

其中,西安天坤房地产经纪有限公司等13家因擅自对外发布房源信息等违规行为被记5分;西安喜乐豪房地产营销策划有限公司第六分公司等18家因未公示营业执照备案证明、未公示合同范本等违规行为被记1分处理;西安宝腾置业有限责任公司第一分公司等55家均因未备案被记2分。详细情况可登录西安市房管局官网查询。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP