【环保督查进行时】“铁腕治霾保卫蓝天战”再次打响 西安发布“铁腕治霾·保卫蓝天”相关行动方案

时间:2018-08-16 19:37:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵堤涵 单琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【环保督查进行时】“铁腕治霾保卫蓝天战”再次打响 西安发布“铁腕治霾·保卫蓝天”相关行动方案

去年,中央环保督察组反馈陕西省意见中指出,陕西关中地区大气环境质量形势严峻,西安市已成为全国污染最严重的省会城市之一,针对大气污染问题,8月13号,西安市再次发布“铁腕治霾·保卫蓝天”相关行动方案, 对煤、烟、车、尘、气等方面都做出了具体要求。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵堤涵 单琳)去年,中央环保督察组反馈陕西省意见中指出,陕西关中地区大气环境质量形势严峻,西安市已成为全国污染最严重的省会城市之一,针对大气污染问题,8月13号,西安市再次发布“铁腕治霾·保卫蓝天”相关行动方案, 对煤、烟、车、尘、气等方面都做出了具体要求。

去年,西安市不断深化、细化、强化“减煤、控车、抑尘、治源、禁烧、增绿”六项措施,2017年较2013年空气质量实现“一增两减四下降”,优良天数从138天增加到180天,重污染天数从67天减少到39天,爆表天数从8天减少到0天,可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)等浓度不同程度下降。

为巩固提升大气污染治理成果,西安市近期又发布了《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)》及《西安市2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+2+22”组合方案(办法)》。提出通过实施铁腕治霾攻坚行动,确保2018年优良天数达到243天,二氧化氮(NO2)浓度上升和臭氧(O3)污染加重趋势得到有效遏制,清洁取暖率不低于67%。《三年行动方案》从5个方面提出了34项重点治霾任务,而《2018年度治霾方案》从10个方面提出了77项重点治霾任务。其中对煤、烟、车、尘、气等方面都做出了具体要求,对不同治霾任务完成时间也都有明确规定。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP