沣西新城为啥不能报考摩托车驾照?可在长安车管所办理

时间:2018-08-16 10:55:40  来源:西部网-陕西新闻网  作者:辛超 丛雪婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沣西新城为啥不能报考摩托车驾照?可在长安车管所办理

沣西新城摩托车驾照还能考吗?、经开区薛家寨小区夜市出店经营、兴平市大阜村水管漏水 村民房屋成危房……8月15日,沣西新城管委会、经开区网信办、兴平市水利局等8个相关党政部门回复了13条西部网网友留言。


8月15日,13条网友留言有回复。

西部网讯 沣西新城摩托车驾照还能考吗、经开区薛家寨夜市出店经营、兴平大阜村水管漏水房屋成危房……8月15日,沣西新城管委会、经开区网信办、兴平市水利局等8个相关党政部门回复了13条西部网网友留言。

沣西新城摩托车驾照还能考吗?

可在长安车管所办理

2018年8月6日,网友“陆先生”反映称,本人是外省户籍,在咸阳市陈阳寨居住,之前办理的居住证是咸阳市的,目前办理的居住证是西咸新区的。因为换证后秦都区不认西咸新区的居住证,导致摩托车驾照考试无法报名。想问一下,现在沣西新城哪里可以报名考摩托车驾照?

沣西新城管委会回复:西咸新区公安局车管所尚未成立,车驾管业务尚未开展,故沣西新城现在无法办理摩托车驾驶证业务。

经与周边地区交警队联系,咸阳市目前持西咸新区沣西新城居住证的无法办理摩托车驾驶证业务;该网民持现在的西咸新区居住证可在西安市车管所第五分所(原长安车管所)办理摩托车驾驶证。

据最新公安交管“放管服”改革20项措施实施细则有关规定,2018年9月1日以后,该网民提出的问题便可很好的在咸阳予以解决。

经开区薛家寨夜市出店经营

负责人被约谈

2018年7月23日,网友“无语的西安”反映称,凤城十路薛家寨小区楼下夜市天天出店经营,下午6点开始摇骰子、划拳一直到凌晨2、3点,噪音扰民问题突出。希望政府部门能尽快处理此问题。

经开区网信办回复:经查,网友反映问题属实。城市管理局出动执法人员6名,对凤城十路薛家寨小区楼下夜市出店经营进行集中整治。执法人员约谈凤城十路薛家寨小区夜市商户负责人,责令商家将桌椅收回店内经营,并要求其在经营期间严禁出现高音喇叭宣传、摇骰子和出店经营现象,降低营业噪避免噪音扰民,自觉文明规范经营。下一步,我们将加大对此处的巡查力度,重点解决区域内夜市出店经营、噪音扰民等突出问题,为市民群众提供良好的环境容貌秩序。

兴平大阜村水管漏水 村民房屋成危房

漏水问题已解决

2018年8月7日,网友“天边的星”反映称,兴平市大阜村村路公共水管质量不合格爆裂漏水,导致靠近道路的房屋因地下漏水变成危房。找村委会,村委会承诺解决,但以换届为由多次推脱。眼看裂缝越来越大,最近雨水较多,隐患即将变成危害,恳请相关部门尽到应尽的职责,尽快处理危房问题。

兴平市水利局回复:东城办大阜村位于兴平市东2公里兴咸路南,现有1720人,属于东城办一个行政村,采用兴化集团水源进行供水。2018年8月9日经兴平市水利局东城办与大阜村委会进行了沟通,该户反映的问题已由大阜村新一届村民委会出面解决。该问题截止目前已全部解决。(编辑 辛超 实习生 丛雪婷)

如需查阅更多回复,请点击>>>

8月15日有回复:经开区管委会等单位答复13条网友留言

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP