醉酒司机冲卡闯关颠倒不分 交警不到十分钟截获六醉汉

时间:2018-08-15 17:59:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宫茜 刘康

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

醉酒司机冲卡闯关颠倒不分 交警不到十分钟截获六醉汉

有句老话叫做喝酒不开车,开车不喝酒,喝了酒不开车,自己心里踏实家人也无忧,可是昨晚我们的记者跟随西安高新交警大队在街头排查酒驾时却发现,短短十分钟就查获四名醉驾,两名酒驾。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜 刘康)有句老话叫做喝酒不开车,开车不喝酒,喝了酒不开车,自己心里踏实家人也无忧,可是昨晚我们的记者跟随西安高新交警大队在街头排查酒驾时却发现,短短十分钟就查获四名醉驾,两名酒驾。

晚上十一点,西安交警高新大队的民警正在对来往于西安唐延路和科技二路交叉口的车辆进行酒驾排查,突然马路东头发现异常情况。

民警:“还倒呢?踩刹车踩刹车,下来快点。”

这辆白色越野车里的男子满脸绛红,车里弥漫着浓重的酒气。

记者:“他刚才咋回事?”

民警:“调头跑呢,他发现我们就调头往过跑。”

经现场酒精测试,这名司机血液中酒精含量为每百毫升143毫克,已为醉驾。

民警:“怪不得你跑呢,喝太多了吧。”

司机:“红酒。”

民警:“喝多少。”

司机:“一杯一杯的。”

而就在民警处理这辆醉酒驾车司机时,一辆小轿车又撞到“枪”口上。

司机:“不要以我为榜样,不要以后喝酒开车,有这种侥幸心理。”

短短不到十分钟,现场排查酒驾的交警又查获四辆闯关跑路被民警追回来的。

西安市公安局交警支队高新大队唐延路中队中队长郝志强:“六瓶?这是八瓶,八和六咱都分不清是不是。喝八瓶你还敢开车,吹了231,肯定是醉驾,是严重醉驾,我们醉驾的标准是80,这是四倍。”

民警告诉记者,查酒驾不是目的,重在提醒司机喝酒不开车,开车不喝酒,珍惜生命,远离酒驾。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP