17岁女孩公交车上中暑突晕倒 驾驶员乘客紧急施救

时间:2018-08-15 16:37:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张倩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

17岁女孩公交车上中暑突晕倒 驾驶员乘客紧急施救

8月14日下午6点多,正是晚高峰时间。西安600路公交车行驶到方新村时,一名17岁的女孩突然晕倒,车上热心乘客和公交车驾驶员发现后,进行了紧急救助。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)8月14日下午6点多,正是晚高峰时间。西安600路公交车行驶到方新村时,一名17岁的女孩突然晕倒,车上热心乘客和公交车驾驶员发现后,进行了紧急救助。

从监控视频中可以看到,下午六点半左右,西安600路公交车车厢后部突然传来一阵骚动。

西安600路公交车驾驶员吴本国:“行驶到方新村站时,刚一起步出站,就听到有人喊,停车停车,有人晕倒了。停车后我过来一看,一个乘客晕倒了,她同学抱着她。”

看到这种情况,吴师傅立即动员其他乘客,给晕倒的女孩让出一个座位,大家帮忙把女孩扶到了座位上。热心乘客拨打了120急救电话。

西安600路公交车驾驶员吴本国:“我们试图掐人中,掐虎口。我说我前面急救箱里面有一些急救药品,帮忙拿过来一下。慢慢有反应了,手也动了,脚也动了。”

随后,120赶到现场,将晕倒的女孩送往了附近长安医院。

晕倒女孩家长:“(昨天)应该是有点中暑,中午吃饭有点少。现在好多了,非常感谢这个司机。”

吴师傅开公交车已经8年了,遇到过好几次这种突发状况,他专门在车上配备了水和急救箱。

西安600路公交车驾驶员吴本国:“急救箱里有藿香正气水、外用药品,针线之类的,还有糖果。我还在车上备了水。这些东西防止万一有人在车上晕倒了、犯病了,可以第一时间派上用场。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP