汉滨区2万亩高山露地辣椒陆续上市 2733户贫困户受益

时间:2018-08-15 16:05:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周濬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉滨区2万亩高山露地辣椒陆续上市 2733户贫困户受益

汉滨区蔬菜(辣椒)产业脱贫推进会召开。会议交流蔬菜产业发展典型经验,分析产业形势,安排部署下一茬口蔬菜种植工作。


全区2万亩高山露地辣椒已陆续上市。

通过自销、内销、外销等途径销售辣椒2070吨。

汉滨区召开蔬菜(辣椒)产业脱贫推进会。

西部网讯(通讯员 周濬)8月14日,汉滨区蔬菜(辣椒)产业脱贫推进会召开,会议交流了蔬菜产业发展典型经验,分析了产业形势,安排部署下一茬口蔬菜种植工作。

发展蔬菜产业周期短、见效快、带动性强、经济效益高,是贫困户脱贫致富的好路子,也是全区产业脱贫重要的产业支撑。今年来,汉滨区农业局积极调整产业结构,优化产业布局,以当年脱贫村为重点,以贫困户为主体,大力发展以辣椒为主的高山露地蔬菜。目前,全区2万亩高山露地辣椒已陆续上市,通过自销、内销、外销等途径销售辣椒2070吨,其中外销1035吨,占总销售的一半,受益贫困户2733户9290人。

会上,区蔬菜中心负责人介绍了全区蔬菜产业发展情况,忠诚现代农业园区、城东农贸综合市场、广发种植农民专业合作社负责人作交流发言,蔬菜中心农艺师就蔬菜栽培技术与管理进行培训。

会议强调,区委、区政府非常重视蔬菜产业发展,将其作为产业脱贫的重要抓手,正在加快推进。各镇办、各种植户要认真落实技术措施,加强田间管理,做到勤照看、勤防范,全力保障辣椒丰产丰收;要灵活销售渠道,加强产销对接,同时积极开展“三品一标”申报,创建富硒蔬菜品牌;要严格按照收购标准做好采摘、分拣、装箱等环节,保证辣椒的商品性;要加大保鲜、烘干设备设施投入,延长货架期,增加蔬菜产品效益;要早谋划、早行动,规划好下一茬口蔬菜种植品种,做好蔬菜订单销售,确保贫困户持续增收。

会议还传达了汉滨区2017年度目标责任考核表彰暨2018年追赶超越半年点评大会和区委第十五届委员会第七次全体会议精神。区农业局领导班子成员、机关各股室负责人、局属各单位负责人,各蔬菜种植业业主,区蔬菜中心全体干部共80余人参加了会议。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP