陕西“三下乡”暨脱贫攻坚工作座谈会召开

时间:2018-08-15 08:54:22  来源:陕西日报  作者:李龙飞  杨波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西“三下乡”暨脱贫攻坚工作座谈会召开

8月14日,全省文化科技卫生“三下乡”暨服务脱贫攻坚工作座谈会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。


8月14日,全省文化科技卫生“三下乡”暨服务脱贫攻坚工作座谈会在西安召开。会议总结了今年以来全省“三下乡”活动开展情况,对深入推进“三下乡”暨服务脱贫攻坚工作作了安排部署。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。

庄长兴表示,文化科技卫生“三下乡”活动始终聚焦农村、沟通农民,已成为服务“三农”的品牌工程。要继续巩固“三下乡”活动良好势头,紧紧围绕乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,强化使命担当,拓展创新工作内容、渠道、形式,提高项目、资金、载体的精准度,不断推动“常下乡”“常在乡”,持续提升工作整体效能。

庄长兴表示,要在“三下乡”活动过程中深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和党的十九大精神,坚定广大干部群众跟党走的信念信心;要做好扶贫扶志扶智工作,树立脱贫致富典型,开展实用技术、创业技能培训,增强贫困群众脱贫内生动力;推进社会主义核心价值观进农村,发挥“一约四会”等有效载体作用,深化农村移风易俗,培育文明新风尚;推动基本公共服务均等化,策划一批农民迫切需要、社会效益好的支农惠农项目,努力为基层群众办更多的实事好事。

会上,省交通厅、咸阳市委宣传部等7家省市单位作了交流发言。西乡县、子洲县汇报了2018年“三下乡”集中示范活动项目资金落实情况,长武县、略阳县汇报了2019年“三下乡”活动筹备及项目资金需求情况。

编辑: 实习生  徐英


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP