【高温下的坚守】液化天然气灌装工:战高温酷暑 保供气安全

时间:2018-08-14 17:44:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵堤涵 丁亮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【高温下的坚守】液化天然气灌装工:战高温酷暑 保供气安全

最近,持续的高温“烤”验下,燃气工人们坚守在高温酷暑的工作一线,用辛勤的汗水,为群众安全用气提供保障。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵堤涵 丁亮) 最近,持续的高温“烤”验下,燃气工人们坚守在高温酷暑的工作一线,用辛勤的汗水,为群众安全用气提供保障。

中午11点半,室外的温度已经达到40多度,而在杨凌液化天然气加注站里,工人们依旧和往常一样忙碌着。液化天然气灌装班的操作员杨灵灵正在和工友为液化天然气槽车进行充装。为了防止静电,即便在高温天气下,操作员们工作时必须身穿密不透风的防静电工服和胶鞋,除了烈日的炙烤,他们在灌装过程中还要时刻小心被低温冻伤。

陕西燃气液化天然气公司杨凌LNG工厂灌装班班长杨灵灵:“咱们这LNG(液化天然气)是零下162度,过来基本上结晶了(操作时)要特别注意安全,必须戴低温手套,如果胳膊、手、身体,有液体喷上的话马上灼伤,比火烧伤还严重。”

杨灵灵告诉记者,加满一罐车需要一个小时的时间。操作期间为了保证安全,他们要不断对液化天然气的压力、温度进行实时监控。高峰时期,他们一天至少要对近80辆的液化天然气运输槽车进行充装,一天下来,汗水不知道流了多少、衣服不知湿了多少次。

杨灵灵:“干十几分钟就一身汗,因为车要快(充)完的时候,它是同时九辆一起完,所以大家都是来回这样跑,我们衣服很湿挂在那,第二天早上就跟冰块一样,衣服后面全是白的,都是盐。”

记者从陕西燃气集团了解到,在今年年初的用气高峰期间,杨凌液化天然气应急储备调峰项目供给调峰气2500万方,最高调峰量每天可以达到300万方,发挥了储备调峰的重要能源补给作用。眼下虽然是用气的平稳期,但作为能源补给站的“守护者”,正是有了一批像杨灵灵这样的一线工人坚守岗位,才保证了全省天然气用户的安全用气。

陕西燃气液化天然气公司工会主席彭熙永:“我们会根据天气情况给大家送去消暑食品,西瓜,绿豆汤,给他们送去防暑降温药品,如果身体确实有问题,我们会安排休息,确保整个高温期间工人的人身安全,生产安全。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP