城管最新回应来了|网曝“西安城管粗暴执法 农妇下跪哭求”

时间:2018-08-13 16:06:01  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

城管最新回应来了|网曝“西安城管粗暴执法 农妇下跪哭求”

这几天微博上流传的一段视频引起了网友们的广泛关注,从视频中可以看到,当时城管执法人员在执法时一位年龄较大的妇女跪在了地上


西部网讯(陕西广播电视台新闻中心记者 单琳)这几天微博上流传的一段视频引起了网友们的广泛关注,从视频中可以看到,当时城管执法人员在执法时一位年龄较大的妇女跪在了地上。

据网友称,事情的起因是这样的。

网友还说,当时周围有群众对城管队员的执法方式提出了质疑,却得到了“你告去吧“的答复。

这还没完,视频的结尾还疑似曝出了“猛料”。

 

网友曝料的内容是真是假?陕视新闻记者经过实地调查,发现与商贩发生争执的并非网传的新城区城管局的执法人员,而是碑林区城管局长乐坊城管执法中队的队员,随后记者来到长乐坊城管执法中队,工作人员给记者出示了一份情况说明。

情况说明

近期市、区两级城管系统开展“占道经营百日整治”活动,为使辖区环境秩序面貌短期内得到有效提升,长乐坊街办根据《全市城管系统2018年占道经营整治工作实施方案》及《西安市城市管理局关于开展占道经营百日整治的通知》下大力气对辖区环境秩序进行整治规范。

8月11日上午9时许,长乐坊城管执法中队巡查车组对太液坊进行环境秩序巡查整治时,在对一长期从事流动占道经营商贩进行清理劝离过程中(几乎天天来),该当事人年龄较大,不愿离开,劝阻无效下,中队工作人员对其经营工具(电子台秤)进行了暂扣,周围市民起哄,辱骂城管暂扣老太太物品没人性、是土匪……,助其与城管工作人员进行对抗,使该商贩情绪激动,上前把住巡查车辆车门,阻碍执法车辆离开,此时一名工作人员在向卡车箱放台秤时,不慎掉落,致使秤体台面脱落,现杨围观群众借此起哄,指责城管没有人性,后来在一 名群众的劝导下,工作人员告知当事人,来单位进行处理。执法人员和相对人才得以离开事发现场。

处置情况

当事人来到中队办公室后,中队工作人员对其进行情况说明,进行了批评教育后,返还了经营工具。关于网民反映此处摆摊商贩向有关部门缴纳500元管理费的问题,经中队内部调查核实,未发现城管工作人员收取任何摊贩钱财之事。

同时,长乐坊城管执法中队也感谢网友对他们本次执法工作的监督,表示将会持续做好该街区的环境秩序管理工作。由于当时现场环境气氛影响,执法人员确实有语气急,声音大的情况,事后中队领导对在场执法队员进行了批评教育,今后他们会在每次执法过程中不断提高改进他们的执法、适应现场环境、控制自我情绪的水平和能力。记者 单琳

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP