横山曝光6起群众身边腐败和作风问题 6人被处分1人移送司法

时间:2018-08-13 11:46:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李明 通讯员 俞纪宣

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

横山曝光6起群众身边腐败和作风问题 6人被处分1人移送司法

今天(8月13日),横山区纪委监委公开曝光了一批身边腐败和作风问题,其中横山区水务局副局长高强山利用职务便利为他人谋取利益,受到党内警告处分。


西部网榆林讯(记者 李明 通讯员 俞纪宣) 今天(8月13日),横山区纪委监委公开曝光了一批身边腐败和作风问题,其中横山区水务局副局长高强山利用职务便利为他人谋取利益,受到党内警告处分。

一横山区塔湾镇政府干部安涛挪用村集体资金问题。2014年5月至2016年4月,安涛在兼任村集体合作社会计期间,先后四次挪用村集体合作社资金133315元用于个人周转使用,调查期间已将挪用公款归还。2018年7月,安涛受到留党察看一年、降低岗位等级处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二横山区武镇白印子村党支部原书记张显付在移民搬迁中优亲厚友问题。2016年,武镇白印子村党支部原书记张显付以贫困户名义,为自己和侄子报名享受扶贫移民集中安置房各一套,审查期间已将两套移民集中安置房归还贫困户。2018年6月,张显付受到党内严重警告处分。

三横山区党岔镇胡新窑村村委会原主任胡生利为他人谋取利益问题。2014年,胡生利利用职务便利,为横山县银州综合服务有限责任公司提供帮助并通过验收,致使20万元扶贫项目资金被套取。2018年6月,胡生利受到党内警告处分。

四横山区党岔镇胡新窑村党员刘治林套取扶贫项目资金问题。2014年,刘治林利用其所在公司(横山县银州综合服务有限责任公司)制作虚假扶持协议等相关项目申报材料,套取扶贫项目资金20万元。2018年6月,刘治林受到党内警告处分。

五横山区水务局副局长高强山利用职务便利为他人谋取利益问题。2017年5月,高强山利用职务影响,为不具备独立法人资格的公司在投标过程中“打招呼”,使该公司通过报名资质初审并中标。2018年4月,高强山受到党内警告处分。

六横山区扶贫办原副主任折鹏不认真履行职责问题。2014年,折鹏在分管产业扶贫项目时,不认真履职,未进行实地检查,就通过了扶贫帮扶项目验收,致使扶贫项目资金40万元被套取。2018年6月,折鹏受到记过处分。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP