防冰雹大炮紧挨民房村民担忧 长武县:已将大炮转移

时间:2018-08-13 10:36:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:辛超 丛雪婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

防冰雹大炮紧挨民房村民担忧 长武县:已将大炮转移

鄠邑区名仕华庭一期迟迟不能交房、防冰雹大炮离村民房屋仅50米、铁安一街公厕管理员服务态度差……8月10日,鄠邑区建设和住房保障局、长武县委宣传部、西安市城市管理局等11个相关党政部门回复了21条西部网网友留言。


8月10日,21条网友留言有回复。

西部网讯 鄠邑区名仕华庭一期迟迟不能交房、防冰雹大炮离村民房屋仅50米、铁安一街公厕管理员服务态度差……8月10日,鄠邑区建设和住房保障局、长武县委宣传部、西安市城市管理局等11个相关党政部门回复了21条西部网网友留言。

防冰雹大炮离村民房屋仅50米

防冰雹大炮位置已转移

2018年8月2日,网友“农民”反映称,我家住在长武县巨家镇强村一组,我家房子背后有一个防冰雹大炮,距离房屋仅有50米左右。每次打炮的时候房子震的都掉土疙瘩,导致房顶瓦片移位,墙壁出现裂缝,严重影响了我们的正常生活和人身安全。希望相关部门能够关注解决。

长武县委宣传部回复:接到网友反映我县巨家镇强村村民住房安全相关问题后,巨家镇高度重视,安排专人进行调查处理。经查,网友所反映的问题属实。我县巨家镇已联系县气象站,将防冰雹大炮位置转移。由此给村民造成的不便,请谅解。

鄠邑区名仕华庭一期迟迟不能交房

开发商承诺8月31日前交房

近期,网友“鄠邑区”反映,鄠邑区名仕华庭一期已建了将近三年,停工长达一年多,去年官方给的回复承诺2017年11月底交房,但距承诺的交房日期已过去半年多,依然不能交房。希望政府能够重视,帮忙解决。

鄠邑区建设和住房保障局回复:名仕华庭项目位于鄠邑区朝阳路与兆丰路十字西南角,网友反映的为该项目一期9#、10#、11#号三栋住宅楼。该项目因工程进度缓慢,未能达到交房条件,所以迟迟不能向业主交房。我局责令开发企业安排施工进度表,加快施工进度,尽快向业主交房。经我局协调、督促,开发企业已承诺于2018年8月31日前向业主交房。

铁安一街公厕管理员服务态度差

管理员被批评教育

近期,网友“天眼”反映称,7月23日18点40分左右,我在铁安一街公厕小便后冲洗,由于按钮盖没有盖好,出水量太小,没有彻底冲洗干净,加上外面有人排队,我就走出了厕所,这时厕所管理员说我没有冲厕所,没有听我解释的情况下对我进行辱骂,态度恶劣。希望相关部门重视处理。

西安市城市管理局回复:经核查,2018年7月24日上午,负责该区域的铁路局社区工作人员接到市民王先生投诉后,及时赶赴现场与投诉人王先生进行了当面沟通协调,并对发生此事向王先生表达了歉意。同时,碑林区城管局对负责该公共厕所的管理员进行了批评教育。(编辑 辛超 实习生 丛雪婷)

如需查阅更多回复,请点击>>>

8月10日有回复:西安市城管局等答复21条留言

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP