亚洲青年管弦乐团2018巡演登陆西安 经典曲目古城开演

时间:2018-08-13 06:50:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘璞华 贺桐

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

亚洲青年管弦乐团2018巡演登陆西安 经典曲目古城开演

8月12日晚,亚洲青年管弦乐团(以下简称“亚青)2018年巡演在西安音乐厅交响大厅上演。来自中国大陆、香港、台湾、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南等十个国家和地区的100位成员为古城西安带来了一场高水平的听觉盛宴。


 
亚洲青年管弦乐团2018巡演登陆西安

西部网讯(记者 刘璞华 贺桐)8月12日晚,亚洲青年管弦乐团(以下简称“亚青)2018年巡演在西安音乐厅交响大厅上演。来自中国大陆、香港、台湾、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南等十个国家和地区的100位成员为古城西安带来了一场高水平的听觉盛宴。

亚青由小提琴传奇大师梅纽因,以及现任音乐总监理查德·庞信共同创立,今年是亚青成立第28周年。该乐团曾被众多乐评家称为“世界上最出色的青年乐团”,乐团中100位成员都是经过严最严苛标准甄选出的十七至二十七岁的精英乐手。每年夏天,年轻的乐手们都将共同度过六周的美好时光。前三周进行密集训练,后三周与享誉国际的独奏家和指挥家进行巡回演出。今年是来自香港的乐手汪嘉咏加入亚青的第一年,她表示,“亚青让我有机会到世界各地去交流去展示,我可以和不同国家的年轻人一起交流音乐,这是很棒的体验。如果有机会,我也很想来内地发展。”

据了解,2018年亚青将在香港、中山、珠海、厦门、西安、北京、菲律宾、台湾、日本等地进行16场演出。西安作为亚青2018巡演的第五站,成员们精心准备了四首曲目,分别是瓦格纳的《纽伦堡的名歌手》序曲、普罗科菲耶夫的《罗蜜欧与朱丽叶》第一及第二组曲选段、拉赫玛尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》、乔治·格什温的《一个美国人在巴黎》。值得一提的是,本次亚青特邀钢琴女杰安娜·茨布列娃共同演出俄式经典《帕格尼尼主题狂想曲》。茨布列娃曾荣获世界四大顶尖钢琴比赛——英国利兹国际钢琴比赛首奖,与包括皇家爱乐乐团、圣彼得堡爱乐乐团等诸多欧洲名团合作。

编辑: 赵昊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP