《陕西日报》明天将发表评论员文章《把保护好秦岭绿水青山当作千秋大计》

时间:2018-08-12 19:34:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:蒋云龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《陕西日报》明天将发表评论员文章《把保护好秦岭绿水青山当作千秋大计》

习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题作出重要批示,要求彻底查处。这些重要批示指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中反映;是习近平总书记面对生态环境日益趋紧、坚持问题导向、立足绿色发展、放眼安全屏障千秋大计的家国情怀、历史担当、民族担当的集中反映;是习近平总书记殷殷爱乡之情、拳拳报乡之恩的集中反映,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,体现了党中央解决突出环境问题的坚定决心和实现中华民族永续发展的责任担当。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙) 明天(8月13日)出版的《陕西日报》将发表评论员文章《把保护好秦岭绿水青山当作千秋大计》。文章说,习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题作出重要批示,要求彻底查处。这些重要批示指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,体现了党中央解决突出环境问题的坚定决心和实现中华民族永续发展的责任担当。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要批示指示精神,切实把广大干部群众特别是领导干部思想认识统一到习近平总书记批示要求上来,从政治、思想、作风等层面深刻剖析,全面认领问题、深入反省原因、深刻汲取教训,全面安排好专项整治工作。

文章说:习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题作出重要批示,要求彻底查处。这些重要批示指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中反映;是习近平总书记面对生态环境日益趋紧、坚持问题导向、立足绿色发展、放眼安全屏障千秋大计的家国情怀、历史担当、民族担当的集中反映;是习近平总书记殷殷爱乡之情、拳拳报乡之恩的集中反映,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,体现了党中央解决突出环境问题的坚定决心和实现中华民族永续发展的责任担当。

我们要把保护好秦岭当作政治建设的重要考量,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,增强“四个意识”,提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平总书记重要批示要求,按照中央派驻专项整治工作组安排部署,不折不扣把中央各项要求部署落到实处。

我们要把保护好秦岭当作贯彻绿色发展理念的检验标尺,以长效机制实现秦岭监管保护制度化常态化,以绿色发展推动新时代追赶超越新作为,确保秦岭山青、水净、坡绿,让秦岭成为我们永恒的绿色宝库。

我们要把保护好秦岭当作实现人民对美好生活向往的具体实践。保护好秦岭,就是我们对人民交出的最好的时代答卷。

我们要清楚地看到,秦岭北麓违规建别墅问题不仅是对自然生态的破坏,更是对最广大人民利益的损害,是对人类文明发展形态的践踏。我们要以刮骨疗伤的勇气和亮剑出鞘的锐气,以壮士断腕的决心和重整河山的信心,破除积年整而未治、禁而未绝的顽疾,以上率下,苦干实干,坚决打赢秦岭保卫战。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP