潼关:男子专盯中老年商户 借买烟为由实施抢夺

时间:2018-08-12 18:08:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张佳兵 刘娜 秀芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

潼关:男子专盯中老年商户 借买烟为由实施抢夺

作为商铺经营者,平日里会遇到客户提出帮忙送货出门的要求,一般情况下,都会帮忙整理搬运,但是却往往忽略了其中潜在的隐患。这不,渭南潼关一男子就钻了这个空子,利用老板的疏忽大意,实施抢夺并屡屡得手。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 潼关台 张佳兵 刘娜 秀芬)作为商铺经营者,平日里会遇到客户提出帮忙送货出门的要求,一般情况下,都会帮忙整理搬运,但是却往往忽略了其中潜在的隐患。这不,渭南潼关一男子就钻了这个空子,利用老板的疏忽大意,实施抢夺并屡屡得手。

事发当晚,在潼关县桃林路经营烟酒饮品的刘师傅像往常一样,接待了一名年轻人,该男子称自己父亲在隔壁请客吃饭需要大量烟酒,请刘师傅帮忙打包送到门口,没想到刚出门就发生了上面这一幕。

潼关某酒茶行老板刘变常:“刚送出门以后,这个娃就跑了,这时候咱才意识到这个娃是抢劫。”

随后刘师傅赶紧报了警,回想起案件发生的过程,他不禁感到后怕并十分懊悔。

刘变常:“过后一想还有点害怕,说没伤咱人还最好,看起说这娃挺老实的,还面善就把他送出去,谁知道这娃这么可憎。当时咱这个防范意识不够,给这犯罪分子留了可乘之机。”

接到报警后,潼关县城关派出所民警迅速行动,通过走访调查和调取商铺视频监控民警发现,这起案件与他们近期接到的几起抢夺烟酒案形式非常雷同,于是决定并案侦查。根据监控,民警快速锁定了犯罪嫌疑人刘某。经过48小时的蹲守,最终在犯罪嫌疑人经常出没的宾馆内将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人对其作案事实供认不讳。他交代寻找选择年龄较大的烟酒店老板下手,这是因为他们身体素质较差且防范意识不强,往往把精力放到算账上面便于得手。目前他已经以这种方式作案3起,案值2700余元,案件还在进一步审理当中。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP