台风西进陕西“沾光” 陕西省高温天气15日结束

时间:2018-08-12 18:08:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈大威

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

台风西进陕西“沾光” 陕西省高温天气15日结束

最近一个月,受到副热带高气压的影响,陕西省大部分地方都处在35度以上的“烧烤模式”当中。今天(8月12日)我们记者为大家带来了好消息,受到今年第14号台风“摩羯”西进的影响,我省关中和陕南将迎来一次明显的降雨天气,同时,持续多日的的高温天气也将在15日结束。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈大威)最近一个月,受到副热带高气压的影响,陕西省大部分地方都处在35度以上的“烧烤模式”当中。今天(8月12日)我们记者为大家带来了好消息,受到今年第14号台风“摩羯”西进的影响,我省关中和陕南将迎来一次明显的降雨天气,同时,持续多日的的高温天气也将在15日结束。

立秋以来,我省大部分地区的天气仍然处在高温模式当中,虽然时不时地会下起雷阵雨,但仍然不足以缓解持续多日的高温天气。今天上午,西安市气象台继续发布高温橙色预警信号,西安大部分地区的最高气温都将上升至37度以上,提醒大家外出时要注意防暑降温。然而这样的高温天气并不会持续太久。记者从省气象台了解到,受今年第14号台风“摩羯”西进的影响,从15日开始,我省有望迎来一次明显的降雨天气。

省气象台首席预报员刘勇:“我们预计在关中和陕南会出现明显的降水,全省是以小到中雨为主的天气。但是在关中东部陕南东部还会出现大到暴雨。由于台风“摩羯”登陆以后,它的路径还存在很大的变数,所以后面的天气还有很多不确定的因素。”

除了降雨以外,这次天气的变化还将给大家带来一个明显的感受,那就是持续多日的高温天气即将结束。根据省气象台预测,关中陕南地区的35度以上高温天气还将持续到后天,伴随着台风带来的降水天气,气温也将明显地凉快起来。

刘勇:“根据最新资料分析,15日到月底全省大部分地区高温天气都会结束,特别像关中地区的话,最高气温会在35度以下,陕南基本上都在35度以下,所以从15日以后,全省高温天气可以说基本上结束。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP