5名游客山洞野炊遇河水暴涨 民警消防合力救助

时间:2018-08-12 18:08:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

5名游客山洞野炊遇河水暴涨 民警消防合力救助

8月11日下午5点多,西安鄠邑区太平峪突降暴雨,太平河水迅速上涨,正在太平河八亩场段一河岸山洞纳凉的5名游客被困,情急之下,被困游客急忙向警方报警求助。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)8月11日下午5点多,西安鄠邑区太平峪突降暴雨,太平河水迅速上涨,正在太平河八亩场段一河岸山洞纳凉的5名游客被困,情急之下,被困游客急忙向警方报警求助。

接到报警后,西安公安鄠邑分局民警和西安消防草堂中队的消防战士迅速赶到现场实施救援。

西安公安鄠邑分局太平森林派出所民警贾锦涛:“当时刚下过暴雨,那五个人在河道对面的山洞里野炊,也没有留意水位上涨,后来涨得特别快,特别急,他们一看过不来了,就大声呼救。”

随后民警用高音喇叭喊话,安抚被困在河对岸山洞里的游客,要求他们不要乱动,等待救援。同时民警一边疏导周围游客,一边配合现场的消防战士实施救援。

西安消防支队草堂中队指导员赵锦辰:“我们当时到现场后,被困人员到对岸有将近15米到20米的距离,水还是比较深,最高到腰部以上,河水比较急,我们通过也是比较困难的。”

由于河水持续上涨,救援人员迅速携带救援绳索淌过湍急的河水,走到被困人员身边。救援人员先让两名水性较好的男子拉着救援绳索上岸,另外因三名游客情绪紧张,不敢下河。最终,经过一个多小时努力,消防战士带领三名游客,成功上岸。

贾锦涛:“再次提醒大家,现在正值汛期,天气变化莫测,河道水位会迅速上涨,进入8月份以来,我们派出所已经接到类似2起的救援行动,提醒大家一定要遵守严禁下河的规定,注意自身安全。”

民警经了解得知,被困的五名游客是咸阳市人,上午来太平河游玩,正在河对岸的山洞野炊时,发现河水上涨,他们无法返回河对岸,只能被困在山洞内等待救援。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP