西安多小区垃圾清理不及时蚊虫乱飞 居民苦不堪言

时间:2018-08-12 18:18:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:罗志远

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安多小区垃圾清理不及时蚊虫乱飞 居民苦不堪言

最近,有不少人反映说,由于自家小区内垃圾清理不及时,再加上西安近期持续高温,小区内堆积的垃圾臭味难闻,不仅影响环境卫生,底层住户甚至连窗户都不敢开,看记者调查。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)最近,有不少观众向我们《第一新闻》反映说,由于自家小区内垃圾清理不及时,再加上西安近期持续高温,小区内堆积的垃圾臭味难闻,不仅影响环境卫生,底层住户甚至连窗户都不敢开,看记者调查。

8月12日,记者在位于西安电子东街的幸福时光小区看到,小区最西侧路边放着十几袋生活垃圾,垃圾袋里面污水横流。在旁边,还堆放着很多建筑垃圾以及一些废弃的木板、床等杂物,到处都是苍蝇和虫子,散发着阵阵臭味。小区居民说,除了生活垃圾外,其他的垃圾堆放已久,一直没人清理,由于太臭,他们连窗户都不敢开。

幸福时光小区居民蒋先生:“估计可能有个两年左右都处于这种现状,它散发出一股恶臭,让人受不了,靠近西边这边一楼这些,早上一打开窗户肯定是一股恶臭味,夏天的话滋生的蚊虫也比较多,环境非常恶劣,物业上赶紧把这处理一下。”

随后,记者来到这个小区物业管理办公室,一名工作人员表示,生活垃圾每天都会拉走,至于其余垃圾等公司批款后,他们会尽快清理。

随后,记者又来到位于西安朱雀大街的南方星座小区,刚进小区就能闻到一股垃圾酸腐味。记者看到,小区院子里有一个垃圾台,里面全是一些堆积已久的建筑垃圾和生活垃圾,散发着浓浓的酸腐臭味。小区居民说,虽然物业也有清理,但清理的不到位、不及时,再加上居民经常乱倒,导致这里每天都散发着臭味。

南方星座小区居民:“反正就是夏天过来那个也挺臭的,前一阵子更丑,但是感觉清理不及时,娃挺想在秋千那儿玩,但是我感觉在那儿玩挺受罪的,又臭蚊子又多。”

南方星座小区居民:“垃圾一直都有,我们从住进来一直都有,在这广场上,小孩在这儿玩,味儿大得很啊。”

在西安长安中路附近的多个小区记者看到,不少小区内路边堆放着一些装满垃圾的垃圾桶,路过时都能闻到一股臭味。在一个老旧小区内,不仅垃圾桶里的污水横流,散发着臭味。旁边也堆放着一些废弃的木板、木片等杂物。小区居民说,虽然经常有人清理,但清理后过几天又会有人堆放。

小区居民:“垃圾桶是敞口的,怎么能不臭呢,脏水往里边倒,每一天都清理,有时候把清理垃圾的人熏的都抬不起头来,清理时戴个口罩。”

记者采访发现,不少小区都存在物业清理垃圾不到位、不及时,居民乱倒乱丢的现象。在这里也提醒大家,由于近期天气炎热,有关管理单位对于垃圾站一定要及时清理冲洗,居民们也要杜绝乱倒垃圾,共同维护环境。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP