武警部队“突击”火力分队大比武落幕 陕西取得第二名

时间:2018-08-12 18:29:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:尚磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

武警部队“突击”火力分队大比武落幕 陕西取得第二名

为期5天的武警部队首届“突击”火力分队大比武日前闭幕,武警部队33个单位800余名官兵分东部、西部、中部、北部4个片区同步展开激烈角逐。武警陕西总队机动支队火力分队派出7名官兵参加比拼,最终取得总成绩全武警部队第二名的好成绩。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 尚磊)为期5天的武警部队首届“突击”火力分队大比武日前闭幕,武警部队33个单位800余名官兵分东部、西部、中部、北部4个片区同步展开激烈角逐。武警陕西总队机动支队火力分队派出7名官兵参加比拼,最终取得总成绩全武警部队第二名的好成绩。

携带榴弹发射器武装奔袭2公里,对410米外轻型装甲目标靶实施射击……武警陕西总队机动支队火力分队战士蒋贤光说起前几天举行的全国武警大比武,依旧带着激动和紧张。

武警陕西总队机动支队火力分队战士蒋贤光:“比武之前,我们各省的参赛选手是不允许进比武场地的,等于说在你打射击之前,你根本就不知道你在哪个位置打,打哪个靶,比如说我们这次自动榴弹发射器,导调员随机导调,我们进入射击场地之后,自行测距,自行判定诸元,正是由于我们”平时艰苦、扎实的训练和默契的配合,才确保了首发命中。

据了解,为检验部队真实训练水平,武警部队将全国33个单位的800余名官兵分散到4个片区的陌生地域同步“作战”。武警陕西总队机动支队的战士们在西部片区的戈壁中同其他队伍进行了自动榴弹发射器、车载机枪等比武课目,所有课目均带战术背景,按照实战条件设置环境,对参赛人员的体能、技能、战术、心理等进行综合考核。

武警陕西总队机动支队火力分队班长李甜甜:“平时训练的话,第一个是地形我们熟悉,第二个是对于射击的目标和距离我们都清楚,但是这次我们过去之后,第一个它是在戈壁滩上,天气比较干热,风沙比较大,我们去了之后也有一些战士出现这个拉肚子,包括晚上睡觉睡不好的情况,但是我们都能积极克服。”

没有熟悉场地、没有进行演练,此次比武全程真打实抗、昼夜连贯实施,陌生的环境、实战的要求、炎热的天气并没有难倒陕西的七名小伙子,他们根据实际情况制定战术,调整状态,结合平时训练打下的良好基础,在这次比武中提高了实战技能和战术素养。

李甜甜:“虽然我们这次取得了全国第二的好成绩,但是通过这次比武,我们也看到了自身的差距,下来以后我们会取长补短,不断充实自己的弱项,在下一次的比武竞赛中能够取得更好的成绩。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP