第七届鲁迅文学奖获奖作品公布 陕西作家弋舟获奖

时间:2018-08-11 20:49:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第七届鲁迅文学奖获奖作品公布 陕西作家弋舟获奖

今天(8月11日),第七届鲁迅文学奖获奖作品名单公布,陕西省作协作家弋舟作品《出警》喜获鲁迅文学奖短篇小说奖。


西部网讯(记者 秦怡) 今天(8月11日),第七届鲁迅文学奖获奖作品名单公布,陕西省作协作家弋舟作品《出警》荣获鲁迅文学奖短篇小说奖。

弋舟生于西安,在陕西生活长达二十多年,这是他个人成长的重要阶段,也是他完成从文学启蒙到成熟写作蜕变的重要时期之一。他的小说创作生活经验大多来源于陕西,目前着手创作的几部长篇小说也是以西安为题材。对于重回陕西,他亲切称之为“回家”与“归队”。

作为活跃在国内文坛的“70后”代表作家之一,弋舟已出版长篇小说《我们的踟蹰》等五部,小说集《刘晓东》《丙申故事集》等多部,随笔集《犹在缸中》等两部,长篇非虚构作品《我在这世上太孤独》。曾获郁达夫小说奖,首届中华文学基金会茅盾文学新人奖,鲁彦周文学奖,敦煌文艺奖,黄河文学奖,首届“漓江年选”文学奖,《小说选刊》年度大奖,《小说月报》百花奖,第四届《作家》金短篇小说奖,《青年文学》《十月》《当代》《西部》《飞天》等刊物奖及华语文学传媒盛典年度小说家提名。

第七届(2014—2017)鲁迅文学奖获奖作品名单

(以发表或出版时间先后为序)

中篇小说奖

短篇小说奖

报告文学奖

诗歌奖

散文杂文奖

文学理论评论奖

文学翻译奖

 

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP