加强生态文明建设 保护好秦岭的青山绿水

时间:2018-08-11 18:42:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张蓉 党玺

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

加强生态文明建设 保护好秦岭的青山绿水

在这炎炎夏日,不少市民都进山消暑纳凉,人们在享受大自然馈赠的同时,也更加深刻地感受到,保护秦岭、守卫自然,加强生态文明建设,应该成为全社会的共识和人们的自觉行动


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张蓉 党玺) 秦岭有着“国家中央公园”之称,是重要生态屏障。在这炎炎夏日,不少市民都进山消暑纳凉,人们在享受大自然馈赠的同时,也更加深刻地感受到,保护秦岭、守卫自然,加强生态文明建设,应该成为全社会的共识和人们的自觉行动。

专业的装备、娴熟的车技,几乎每个周末,资深的骑行爱好者车生炜,都会骑车穿行在秦岭的山水之间。与工作日里上下班的骑行相比,这种与大秦岭的亲密接触,让他更为惬意。

骑行爱好者车生炜:“秦岭就相当于西安人的后花园,全部都是绿色,跟市区的钢筋水泥完全不一样,心情完全不一样,有种在森林中行驶的感觉。”

远处,层峦叠嶂的秦岭山脉郁郁葱葱,近处,溪水潺潺清风徐来。秦岭就像是自然馈赠的“大空调”,成为不少西安市民周末消暑纳凉的好去处。

西安市民王莉莎:“山里面空气比较清新,在城里面吸的是一种气息,山里面多吸点氧气,像天然氧吧一样。”

大自然的神奇力量造就了巍峨的秦岭,让它犹如一道天然屏障横贯东西,形成我国南北气候的分水岭。对于三秦百姓而言,秦岭更像是滋养着整个城市的生态宝库。

西安市民李冬:“大自然赋予我们这么美好的资源,秦岭这么一个优秀的资源,我们在开发秦岭的同时,第一个首先是想到的是保护秦岭,从水土上,从植被上,从动物资源上各方面多层次立体地去完成这个保护。”

西安市民邹光耀:“最近拆别墅,这个就挺好的,把这绿水青山都留住,要是把这地方全部建成房子,形成一种私人的享受,这个就不太好,绿水青山要保护这种资源,资源保护好了,对咱大家也是一种享受。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP