葡萄小镇·醉美新集|第四届杨陵新集葡萄采摘节盛大开幕

时间:2018-08-11 14:41:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王瑜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

葡萄小镇·醉美新集|第四届杨陵新集葡萄采摘节盛大开幕

今天(8月11日)上午,由杨陵区人民政府主办,以“葡萄小镇·醉美新集”为主题的第四届杨陵新集葡萄采摘节在陕西杨陵揉谷镇新集村如期举行。


第四届杨陵新集葡萄采摘节今天(8月11日)上午在杨陵揉谷镇新集村盛大开幕。

西部网讯 (记者 王瑜)今天(8月11日)上午,由杨陵区人民政府主办,以“葡萄小镇·醉美新集”为主题的第四届杨陵新集葡萄采摘节在陕西杨陵揉谷镇新集村如期举行。

书法艺术家在采摘节现场挥毫泼墨。

本届采摘节期间,广大游客不仅可以品尝到个大味美、品质优良的鲜食葡萄,携友带伴体验休闲采摘乐趣;还能欣赏到省艺术节明星大腕组织的精品剧目演出以及葡萄品鉴、葡萄文化展示等为主要内容的文化活动。

前来现场采购的客商和游人络绎不绝。

随着党和国家各项强农惠农政策的落地生根,往日的物资集散地杨陵揉谷镇新集村已发展成为关中沿渭地区闻名遐迩的“葡萄村”。

在第四届杨陵新集葡萄采摘节上,来自西北农林科技大学的数十名国外留学生为“新集葡萄”代言。

在西北农林科技大学专家教授的指导下,杨陵揉谷新集村从提高葡萄品质和种苗质量入手,在“名特优新”上狠下功夫,葡萄品种有巨峰、夏黑、户太8号等,葡萄8月份上市,主要销往西安各大批发市场,还有北京、上海、深圳、四川、重庆、福建、山西等地。

当地农民在葡萄基地里对采摘好的葡萄进行修剪,装入礼盒包装。

如今,当地每年生产优质鲜食葡萄660万公斤,葡萄育苗2000万株,实现销售收入4000万元,人均年收入约1.5万元,位居全省前列。

除此之外,杨陵揉谷新集村大力发展旅游文化产业,增加现代农业附加值,探索现代农业产业+旅游融合发展新模式,做大做强的“新集葡萄”,真正成了带动农民增收致富的金疙瘩。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP