咸阳:环保攻坚下硬手动真格

时间:2018-08-10 17:26:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:樊海洋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳:环保攻坚下硬手动真格

从8月8日开始,连续三天时间,咸阳市主要领导深入一线,对突出的环境问题及群众反映强烈的信访问题,现场督办解决。全省生态环境保护大会召开后,咸阳市立即行动,制定出一线工作、暗访工作、签字工作、直报工作和精细化工作指导“五项工作机制”。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 樊海洋)从8月8日开始,连续三天时间,咸阳市主要领导深入一线,对突出的环境问题及群众反映强烈的信访问题,现场督办解决。全省生态环境保护大会召开后,咸阳市立即行动,制定出一线工作、暗访工作、签字工作、直报工作和精细化工作指导“五项工作机制”。

他们以旱腰带矿山修复为重点,迅速关停非法采石场、拆除地面设施、封堵进山道路,同时研究解决矿山修复问题;围绕打好蓝天保卫战,采取减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿等多措并举,努力扭转空气质量不优的被动局面;围绕打好碧水保卫战,全面落实河长制、湖长制,加紧推进渭河、泾河综合治理,全面提升污水处理能力;围绕打好净土保卫战,加强农村环境综合整治和固体废物污染防治,推进煤矿采空区综合治理。同时,对各县(市、区)采取划区包片、网格管理的方式,全面监督排查各领域、各层面、各环节可能存在的问题和隐患,努力做到发现一起、整改一起。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP