【“我的脱贫故事”宣讲村村行】“我的脱贫故事”宣讲村村行走进宝鸡

时间:2018-08-10 17:19:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭昕

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【“我的脱贫故事”宣讲村村行】“我的脱贫故事”宣讲村村行走进宝鸡

8月9日,“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进宝鸡市陈仓区和千阳县,开展宣讲活动。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 郭昕)8月9日,“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进宝鸡市陈仓区和千阳县,开展宣讲活动。

宣讲现场,来自宝鸡市扶风县召公镇吴家村的“致富领路人”王喜玲,用朴实的语言讲述了自己脱贫之路。王喜玲是一名普通农村妇女,曾罹患重病,丈夫又因车祸去世,但她勇敢面对现实,在当地政府的帮助下,通过种植苗木,成为扶风县2016年主动“退贫”的第一人。此外,王喜玲还帮助和带动身边的贫困户,成为当地有名的“致富领路人”。

宣讲团成员、宝鸡市扶风县召公镇吴家村村民王喜玲:“经多方调研,我了解到扶风县紧靠杨凌农科城周边群众都以苗木产业为主导,摆脱贫困走上了致富的路子,我想他们能干我就能干,我还要比他们干得更好。”

宝鸡市千阳县张家塬镇新文村张金强:“我听了以后,自己就要像她一样,带动更多的贫困户走上共同脱贫致富的道路,把咱农村的苹果,再一个就是种的蔬菜推向市场。”

此外,来自宝鸡凤县平木镇西山村第一书记侯军和陈仓区拓石镇马家湾村第一书记王毅,也分别讲述了他们驻村期间带领贫困群众脱贫致富的故事。

宝鸡市陈仓区坪头镇营头村第一书记朱文超:“听了今天这个宣讲,我发现这些优秀的扶贫干部,他们的事迹鲜活生动。在今后的工作中,我要以这些先进的事迹和这些优秀的第一书记为榜样,做好脱贫攻坚工作,让贫困户脱贫,让贫困村脱贫。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP