深夜两半挂车追尾 陕甘两地消防交警合力救援

时间:2018-08-10 17:07:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:尚磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

深夜两半挂车追尾 陕甘两地消防交警合力救援

今天(8月10日)凌晨2点多,咸阳市公安消防支队119指挥中心接到群众报警:福银高速位于平凉境内的泾川县凤口服务区附近发生交通事故,有人员被困。接警后,指挥中心立即调派距离最近的长武县消防中队跨省前往现场进行救援。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 尚磊)今天(8月10日)凌晨2点多,咸阳市公安消防支队119指挥中心接到群众报警:福银高速位于平凉境内的泾川县凤口服务区附近发生交通事故,有人员被困。接警后,指挥中心立即调派距离最近的长武县消防中队跨省前往现场进行救援。

消防救援人员赶到现场后发现,一辆满载棉花的半挂车在排队过收费站时被后面一辆满载哈密瓜的大货车追尾,由于后车驾驶员疲劳驾驶,发现前方车辆时已无法躲避,直接撞向前车尾部,驾驶室发生严重变形,驾驶员被困在车内无法动弹。

消防救援人员:“刚才把这个椅子往后垫了一点,他能舒服一些,现在主要是这个方向盘把他的胸腔已经靠住了,能把这个方向盘如何能锯掉,他就能舒服一点了。”

见此情景,消防救援人员尝试将两车分离,但由于车辆撞击猛烈,造成前车无法启动,在交警部门的配合下,前方车辆被成功脱移,扩大了救援空间,随后,陕甘两地消防战士一起,利用车载牵引器拖拽后车变形车头,经过近3小时努力,成功将被困司机救出。

司机被救出立即被120急救人员送往医院接受进一步治疗。

编辑: 苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP