陕西:产品建设+品牌推广 打造国际知名国内一流世界旅游目的地

时间:2018-08-10 17:07:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张蓉 崔刚

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西:产品建设+品牌推广 打造国际知名国内一流世界旅游目的地

近年来,陕西省以创建国家全域旅游示范省为契机,推动旅游供给侧结构性改革,着力打造国际知名、国内一流的世界旅游目的地。今年上半年,全省接待境内外游客3亿人次以上,同比增长24.14%;旅游总收入3076亿元,同比增长30.29%,均创历史新高。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张蓉 崔刚)近年来,陕西省以创建国家全域旅游示范省为契机,推动旅游供给侧结构性改革,着力打造国际知名、国内一流的世界旅游目的地。今年上半年,全省接待境内外游客3亿人次以上,同比增长24.14%;旅游总收入3076亿元,同比增长30.29%,均创历史新高。

夜幕降临,位于西安曲江的大唐不夜城灯光璀璨,曾以“西安年 最中国”而刷爆“朋友圈”的这条网红街,如今,又用新的方式吸引着游客和市民。闪烁的霓虹伴随着悠扬的乐声,给过往的游客带来不一样的感受。

台湾游客黄泽钧:“以前对陕西印象就是它只会出现在历史课本上,这次来这里是耳目一新,结合很多古代的建筑和新颖的文化内容我觉得是很特别的地方,很吸引我,很国际化。”

四川游客舒沛丁:“音乐氛围可能是西安独特的反差萌魅力,古风的文化加上这些现代流行因素,我觉得是西安独特的魅力,给我很大的惊喜。”

在位于中央景观带的水韵舞台上,毕业于四川音乐学院的孙可正和乐队的伙伴一起,为往来的游客倾情演唱,最近的一个多月里,每晚七点,他们都会准时出现在这里。

凡乐队主唱孙可:“在这个地方演出,每天有大量的游客,还有西安本地的爱好者们和居民都来到这给我们捧场,跟我们交流互动,对我们来说是非常开心的。”

在这条不足两公里的音乐街区,有21个大大小小的音乐互动区,来自不同领域、不同地区的音乐爱好者在这里聚集,从西洋乐、民族乐到流行乐、摇滚乐,各种风格应有尽有。

西安新唐人街管理有限公司综合管理部工作人员李雨琪:“我们想要把街区打造为一草一木一砖一瓦一路一景,处处都是经典的特色街区。接下来,我们将通过对音乐街区活动的创新更改,通过一些创新的宣传手法,深挖文化内涵,来将我们音乐街区提高它的知名度,打造一个全新的旅游品牌。”

在依托特色系列活动打造“文化陕西”旅游品牌的同时,我省不少旅游景区还结合自身特色,推出多元化的旅游产品来吸引游客。

在西安大唐西市博物馆,一场热闹的扎染体验课正在进行,来自全国各地的近30多位小朋友,自己动手感受这项在我国有着上千年历史的民间传统印染工艺。

广东游客孙华秀:“带她来了解一下我们的历史文化,让孩子知道以前布料的颜色是怎么弄成的,让她可以自己动手,很有意义的。”

这个暑假,大唐西市博物馆迎来客流高峰,平均每天有四千多人次进馆参观,其中,绝大多数是来自全国各地的中小学生团体。作为我省首批研学旅游基地,博物馆融合新业态打造新的旅游产品,以满足不同群体的需求。

大唐西市博物馆展览宣教部部长张莹:“目前暑期我们是针对不同的年龄段,不同人停留的时间的不同,我们会策划不同的研学方案。‘丝路炫彩 魅力扎染’体验活动、木质碑拓体验活动、唐三彩制作活动,通过参观博物馆再加上体验,吸引更多的游客观众团体能够走进博物馆,弘扬中国优秀传统文化。”

今年以来,我省接待境内外游客3.2亿人次以上,旅游总收入3076亿元,双双创下历史新高。传统观光游逐渐向深度观光游、休闲度假游转变,休闲度假占来陕游客总人数的34.64%。上半年,全省在建旅游项目559个,举办2018西安丝绸之路国际旅游博览会、“文化陕西 走向世界”陕西旅游等活动,先后赴海外举办30多次旅游推介会。通过“西安年•最中国”“陕北榆林过大年”等系列活动构建陕西旅游一体化营销格局,陕西旅游以丰富的文化内涵和多样时尚的旅游形态,吸引着越来越多的游客。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP