西安紫薇臻品二手房子女入学难 对应小学为辛庄小学

时间:2018-08-10 11:33:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安紫薇臻品二手房子女入学难 对应小学为辛庄小学

华阴市华山镇康宁村垃圾堆成山、雁塔紫薇臻品二手房子女入学难、蒲城中铁十一局施工区域扬尘大……8月9日,华阴市网信办、西安市教育局、蒲城县人民政府等10个相关党政部门回复了15条西部网网友留言


网友反映华阴市华山镇康宁村垃圾堆成山,已组织清运。

网友反映华阴市华山镇康宁村垃圾堆成山,已组织清运。

西部网讯 华阴市华山镇康宁村垃圾堆成山、雁塔紫薇臻品二手房子女入学难、蒲城中铁十一局施工区域扬尘大……8月9日,华阴市网信办、西安市教育局、蒲城县人民政府等10个相关党政部门回复了15条西部网网友留言。

华阴市华山镇康宁村垃圾堆成山

已组织清运

2018年7月30日,网友在西部网反映称,华阴市华山镇康宁村的垃圾堆积成山,夏天苍蝇太多,吃饭苍蝇都跑到碗里去了,影响村民的生活。全村一半的村民就靠这个垃圾池,希望领导能管管,及时把垃圾处理下。

华阴市网信办回复:接到投诉后,华山镇领导高度重视,派专人调查了解。由于大雨过后垃圾池旁有几棵树倒了,伐树后的树枝、叶子散落在里面,造成垃圾堆积。现已立即组织机械、人力进行清运,要求村安排专人定期负责巡查,及时清理。

蒲城中铁十一局施工区域扬尘大

已成立小组专门治理

近日,网友在西部网反映,西韩高铁中铁十一局蒲城标段施工道路只在道路上铺些石子,未水泥硬化道路,造成工程车通过及刮风时,尘土飞扬,环境恶劣,当地老百姓怨声载道。希望政府部门加大督查力度,要求道路硬化、洒水降尘。

中铁十一局西韩城际铁路项目部:接到反映后,我部高度重视,立即安排进行实地调查,并对实际存在的问题进行认真整改,同时成立项目扬尘防范治理领导小组,制定防尘预案。我部经研究决定,将在该道路路口设置醒目的减速及限速标志,严格控制施工车辆行驶速度,并对施工车辆驾驶人员进行持续教育。同时安排专人管理,限制社会车辆驶入施工道路,对道路进一步进行级配碎石硬化,增加洒水降尘次数,确保此类情况不再发生。我部扬尘防范治理小组将不定期对该施工区域扬尘情况进行检査,督促现场作业人员做好扬尘工作,为当地群众创造一个良好的生产生活环境,自觉接受当地群众和地方政府监督。

雁塔区紫薇臻品二手房子女入学难

对应小学为辛庄小学

2018年8月2日,网友“崔先生@新西安人”反映称,我是紫薇臻品小区的一位二手房业主,于2013年购得位于科技路298号紫薇臻品带有西安市高新二小和高新一中学位的二手房一套。在今年小区物业对业主子女入学信息进行摸底时,我被告知孩子不能就读高新二小,理由是,凡2009年8月31日后购买该小区的业主不享有高新二小的学位。接连咨询过各个部门均未解决,再过一个月就要开学了,能不能处理问题让孩子有学上?

西安市教育局回复:紫薇臻品小区位于科技路以北,超出高新区辖区范围,所在区域为雁塔区行政管辖范围。公办学校招生入学坚持按学区划分范围招生,学区划分由区县教育局组织实施,经与雁塔区教育局沟通确认,紫薇臻品小区落户业主子女义务教育段对应小学为辛庄小学。(编辑 周到 实习生 丛雪婷)

如需查阅更多回复,请点击>>>

8月9日有回复:鄠邑区等回复15条网友留言

扫二维码进行留言

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP