略阳县纪委监委严查"升学宴""谢师宴" 狠刹不正之风

时间:2018-08-10 10:50:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

略阳县纪委监委严查"升学宴""谢师宴" 狠刹不正之风

近日,略阳县9000余名党员干部、村“三委”干部、部分教职员工同时收到一条“提醒”短信,这也是该县纪委监委贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规大操大办等不正之风的一个缩影。


西部网讯(通讯员 杨春升) “时值莘莘学子金榜题名之际,略阳县纪委监委温馨提醒您:请广大党员干部、国家公职人员严格遵守廉洁自律有关规定,严禁举办或参加‘谢师宴’‘升学宴’活动,监督举报电话4822351。”近日,略阳县9000余名党员干部、村“三委”干部、部分教职员工同时收到一条“提醒”短信,这也是县纪委监委贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规大操大办等不正之风的一个缩影。

近年来,略阳县纪委监委严格按照党的十九大新部署新要求,坚持从小事入手,从身边入手,把警示提醒和执纪问责制度挺在各项工作前面。为坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不良风气,略阳县纪委监委不断加强宣传引导,采取会议动员、廉政短信、发放《告知书》、公布违规操办“升学宴”“谢师宴”监督举报电话等形式,在全县范围形成不办“升学宴”,抵制“升学宴”的浓厚氛围。

同时还组织纪检干部与相关单位组成联合暗访调查组,深入酒店、农家乐、旅游景点等地了解违纪线索,对党员干部及公职人员违规操办、参与、支持“升学宴”的,一律从严从重给予纪律处分和通报曝光。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP