旬阳以“七严禁”管理驻村工作队

时间:2018-08-10 09:03:14  来源:陕西日报  作者:张斌峰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬阳以“七严禁”管理驻村工作队

近日旬阳县出台了《关于明确贫困村驻村工作队“七严禁”工作纪律的通知》,全力打造一支作风过硬的驻村工作队。


为进一步规范驻村工作队的管理,严明工作纪律,近日旬阳县出台了《关于明确贫困村驻村工作队“七严禁”工作纪律的通知》,全力打造一支作风过硬的驻村工作队。

“七严禁”的主要内容为:严禁妄议政策,必须带头讲政治守规矩,积极贯彻落实党中央、国务院和省、市、县关于脱贫攻坚各项方针政策、决策部署,主动服从所在镇党委、镇政府统一安排和管理;严禁驻村不实,必须与原单位工作脱钩,吃住在村,每月驻村工作时间不少于20天,是党员的队员组织关系转接到村;严禁以权谋私,必须带头遵守项目管理规定,客观、公正落实各项惠民政策,不得插手、干预和承包或变相承包项目工程;严禁工作不力,必须熟悉村情户情,定期入户走访,切实履行驻村工作队职责,按时完成工作任务;严禁敷衍了事,必须规范工作记录和整理档案,如实规范填写《工作日志》和《考勤登记簿》,准确制订驻村工作队计划,明确人员分工;严禁作风粗暴,必须热情接待群众,及时受理群众合理诉求,带头改进作风,融洽干群关系;严禁闹不团结,必须指导和协助所驻村开展工作,与村“两委”班子相互配合,带头扬正气、树新风,促进和谐稳定。

为确保“七严禁”落到实处,旬阳每季度随机抽查驻村工作队履职情况,在全县范围内通报。凡违反“七严禁”并造成不良影响的,旬阳将依规依纪从严追究相关驻村工作队员和派出单位责任,并同时追究所在镇党委和镇纪委的责任。

编辑: 实习生 徐英


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP