“我的脱贫故事”宣讲走进宝鸡 激励贫困群众奋勇前行

时间:2018-08-09 22:19:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“我的脱贫故事”宣讲走进宝鸡 激励贫困群众奋勇前行

8月9日,由省委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进宝鸡市陈仓区坪头镇和千阳县张家塬镇。3名宣讲员与当地群众分享了他们在精准扶贫、奋力脱贫过程中的亲身经历和心路历程。


“我的脱贫故事”宣讲走进宝鸡,激励贫困群众奋勇前行。

“我的脱贫故事”宣讲走进宝鸡,激励贫困群众奋勇前行。

“我的脱贫故事”宣讲走进宝鸡,激励贫困群众奋勇前行。

西部网讯(记者 鲁鹏飞)8月9日,由省委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进宝鸡市陈仓区坪头镇和千阳县张家塬镇。3名宣讲员与当地群众分享了他们在精准扶贫、奋力脱贫过程中的亲身经历和心路历程。

凤县人民政府办公室干部、驻凤县平木镇西山村第一书记侯军讲述了他把自己作为西山村一员,和村两委班子一起团结和带领党员群众一起修路、架水完善基础设施,建大棚、种蔬菜、养中蜂发展主导产业,争取资金,引进食用菌项目助群众增收的故事,2017年西山村贫困户人均产业增收600元,助推西山村走上加快发展的快车道。

宝鸡市公安局交通警察支队民警、陈仓区拓石镇马家湾村第一书记兼驻村扶贫工作队队长王毅讲述了他尽心尽力为马家湾村贫困群众做好事、办实事,解难事,争取各类帮扶项目资金320万元改善基础设施,制订精准脱贫产业发展规划,培育打造了特色种植养殖五彩产业园的故事,2017年马家湾村实现产业增收脱贫103户434人。

扶风县召公镇吴家村一名普普通通的农村妇女王喜玲,2011年患了癌症,花光了家里所有积蓄,后因丈夫车祸不幸身亡,当时女儿还在上大学,婆婆又体弱多病,家庭陷入了困境。王喜玲不服输勇敢面对现实,在县、镇两级党委政府和村“两委”的帮助下,通过种植苗木、作苗木“经纪人”等,用自己勤劳的双手艰苦创业,成为扶风县2016年主动“退贫”的第一人,她还帮助和带动身边的贫困户脱贫致富,成为当地有名的“致富领路人”。

宣讲活动后,不少扶贫干部和村民们纷纷表示,要向宣讲员们学习。千阳县张家塬镇新文村老党员张金强,因妻子患骨髓癌且最终不幸去世,造成家里债台高筑,被列为贫困户。他不等不靠,自己在县城摆摊卖大葱,跟着西北农林科技大学的教授学果园管理技术、承包土地自己搞果园,通过自己努力实现了脱贫,还带动周边不少群众发展大葱等蔬菜种植,实现了脱贫,日子过得比以前好多了。张金强说:“王喜玲的脱贫故事和我很像,我听了后感触很深,她带领大家植苗木致富,我就想着带大家把苹果、蔬菜种好,带领更多贫困户脱贫致富,相信日子会越过越好。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP