榆林再遭强降水 榆靖公路无定河特大桥路基出现水毁坍塌

时间:2018-08-09 18:01:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵磊 张坤 王蓉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林再遭强降水 榆靖公路无定河特大桥路基出现水毁坍塌

今天(8月9日)凌晨,榆林市多地再次出现强降水天气,受降雨影响,早上5点,榆靖公路无定河特大桥路基出现水毁坍塌。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵磊 张坤 王蓉)今天(8月9日)凌晨,榆林市多地再次出现强降水天气,受降雨影响,早上5点,榆靖公路无定河特大桥路基出现水毁坍塌。

今天凌晨的降水主要集中在榆阳、横山、神木,最大降水量78.4毫米,暴雨造成榆林城区内涝,部分地段道路受损。

记者:“我现在是在榆靖公路无定河特大桥事发点,由于昨天晚上的强降雨致使我身旁的无定河特大桥桥头路基发生了水毁坍塌。”

记者在现场看到,塌方的路面位于大桥东侧,强降雨将桥头路基冲毁,桥面约50米的路面出现坍塌,部分路面悬空,塌方量约为一万方。一辆私家车在行驶过程中不慎坠落桥下,导致车上一名司机受伤,目前已经送往医院进行救治。

榆靖一级公路施工方经理高小亮:“人自己爬出来,现在在医院了,我们了解到情况5点多就过来了。”

记者:“车现在在哪?”

高小亮:“在下面了,我们现在准备把车抢救出来,往起来填,让尽快通车。”

据了解,无定河特大桥总长度1767米,宽24.5米,是榆林通往横山区的主通道之一。坍塌发生后,当地交通、安监、交警部门及施工方迅速展开抢险救援。

榆林市公安交警支队副支队长徐忠山:“交警横山大队迅速对路的横山段用堆土进行分控,并在榆林的入口处实行了交通临时管制。到目前为止全线实行分控。”

与此同时,抢险人员也同步对大桥西侧的路基进行加固处理,截止记者发稿时,抢险工作仍在进行。

编辑: 时间


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP