逆天了!昨日西安局地气温42.6℃ 近期外出注意防晒

时间:2018-08-09 09:03:47  来源:华商网-华商报  作者:毛蜜娜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

逆天了!昨日西安局地气温42.6℃ 近期外出注意防晒

立秋之后西安热度不减,未来几天西安最高温基本都在38℃以上,提醒大家外出注意防晒。最新预报显示,受西太平洋副热带高压外围暖湿气流和低层扰动共同影响,预计未来三天我省陕北、关中西部、陕南以对流性降水天气为主。


立秋之后西安热度不减,未来几天西安最高温基本都在38℃以上,提醒大家外出注意防晒。

昨天(8月8日)白天,陕西省多地出现分散性降水,强降水主要集中在安康、渭南、榆林、汉中、宝鸡、安康等地。关中东部及陕南东部仍旧在高温控制中,西安市气象台8月8日17时发布实况信息:截至17时全市有7站最高气温超过40℃,最高出现在未央区西安中学和六村堡42.6℃。市气象台8日9时50分升级发布高温橙色预警信号。15时45分还发布了雷电黄色预警信号,截至17时30分,西安市总闪电154次、云闪54次、云地闪100次。

最新预报显示,受西太平洋副热带高压外围暖湿气流和低层扰动共同影响,预计未来三天我省陕北、关中西部、陕南以对流性降水天气为主。关中中东部有35℃以上高温,西安最高温基本都在38℃~39℃附近。记者 毛蜜娜 通讯员 卢珊

西安三日天气

今天 多云转阵雨 27℃~38℃

明天 晴转多云 26℃~37℃

后天 多云 26℃~38℃

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP