突遇风雨情侣被困山林 鄠邑警方30分钟成功施救

时间:2018-08-08 19:28:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

突遇风雨情侣被困山林 鄠邑警方30分钟成功施救

夏季进山休闲本是一件放松身心的事,但进入鄠邑区太平峪避暑的侯先生和女友却因天气骤变加之车辆被困度过了惊险的30分钟。


民警紧急实施救援。

西部网讯(记者 赵昊) 夏季进山休闲本是一件放松身心的事,但进入鄠邑区太平峪避暑的侯先生和女友却因天气骤变加之车辆被困度过了惊险的30分钟。

8月7日傍晚,西安周边的天气骤变,狂风大作并雷电交加,局部地区还下起了大雨,当晚11时30分许,公安鄠邑分局太平森林派出所接到一名男子报警,称自己的车陷在太平峪内管坪村的一条山道上动弹不得,请求民警帮助。

经过电话沟通,民警获知他们所处的位置应该在太平峪官坪村打儿河附近。熟悉山间地形的太平森林派出所民警清楚,打儿河山路路面狭窄、坡陡弯急,加之此时的太平峪内电闪雷鸣,还伴有降雨,情况一定不乐观。确定情况后,民警一边叮嘱侯先生原地等待,打开车辆双闪寻找安全地带等候救援,一边通过微信定位获取报警人准确位置,火速前往。

民警紧急实施救援。

大约20分钟后,民警抵达现场,尽管有充足的心理准备,但眼前的情况还是让民警为之一惊,一辆三菱牌越野车后倾滑至路旁沟道边上,仅靠垫在右后轮处的一块大石头撑着,车后就是一段几米长、三四十度的斜坡,在车辆右侧都是近百米的深沟,情况相当危险。

因为车辆重心靠后,且地形险要,单从后面向上推难以成功且风险太大,经过分析救援队决定由一名民警驾驶警车在前拖曳,其余三名民警和报警男子同时在后方推车。经过近20分钟的尝试,凌晨30分许,被困车辆被成功拖出。

民警紧急实施救援。

据了解,报警人侯先生和女友家住西安市未央区,当晚8点多,二人来到打儿河附近,准备到此前常去的营地露营,到营地附近之后,他们发现电闪雷鸣并开始下雨,便准备调头返回。但由于道路旁边的草丛湿滑,侯先生倒车时车辆失控,遂紧急制动并用石块支住后轮。侯先生称,车辆被陷之后,他和女友曾向多家汽车修理厂求助,但均因事发地偏僻、夜晚山路难行被婉拒,幸亏民警及时援助,两人及车辆才得以化险为夷。

民警对二人的冒险之举进行了批评教育,同时提醒广大市民,目前正值汛期,山中天气变化莫测,尽量避免在雨天或者夜晚驾车进山,避免出现意外。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP