榆林市区昨天突降暴雨 交警消防官兵紧急转移被困群众

时间:2018-08-08 17:53:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:马腾 王蓉 张坤 张坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林市区昨天突降暴雨 交警消防官兵紧急转移被困群众

昨天(8月7日)下午,榆林市普降特大暴雨,城市发生内涝,致使不同路段多名群众和车辆被困,交警、消防等紧急转移被困群众。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 马腾 王蓉 张坤 张坤 榆林台 张润泽) 昨天(8月7日)下午,榆林市普降特大暴雨,城市发生内涝,致使不同路段多名群众和车辆被困,交警、消防等紧急转移被困群众。

榆林市区

从昨天下午三点左右开始,榆林市出现强降水,一直持续了近两个小时。榆阳区、横山区3小时内降雨量达到100毫米以上,不少车辆被困在马路中间。

榆林市民:“富康路和文化路车已经全泡了,千万不敢过来。”

降水过后,不少路段出现不同程度损毁,其中榆林大道附近的松林路被冲毁30多米,形成十多米的深渠,多辆大卡车被埋。

榆林消防特勤二中队消防方强:“现场积水大约有1米多深,现场被困群众比较多,有行动能力的我们的人拉着走,因为水比较深,水流比较急,当时老人和小孩我们都是背着前行。”

在榆林横山区苏庄则老区办,大量房屋被淹,救援官兵到场后对住宅区进行搜救,6小时疏散被困群众57人。

绥德

昨天遭遇暴雨袭击的绥德县义合镇,目前电力、通讯已基本恢复,供水系统还在抢修,当地干部群众正在进行清淤和生产自救。

榆林绥德县义合镇党委书记刘振亚:“目前我们在镇区设置三个受灾群众临时就餐点,临时就餐点一个安置点,保证群众有饭吃有住处,同时我们积极组织社会力量,干部帮助群众开展生产自救。”

气象部门预报,今晚榆林市北部还会出现大到暴雨,请当地提前做好应对准备。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP