宝鸡 商洛召开秦岭生态环境问题专项整治动员会 研究部署专项整治工作

时间:2018-08-08 17:56:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:雷慎策 王东亮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡 商洛召开秦岭生态环境问题专项整治动员会 研究部署专项整治工作

连日来,陕西省宝鸡、商洛两市认真传达学习习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示和我省有关会议精神,研究部署专项整治工作。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 雷慎策 王东亮 商洛台 李军) 连日来,陕西省宝鸡、商洛两市认真传达学习习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示和我省有关会议精神,研究部署专项整治工作。

宝鸡市近日召开秦岭生态环境问题专项整治工作动员部署大会,会议要求,宝鸡市要站在“两个坚决维护”和践行“四个意识”的高度,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴抓好秦岭生态环境问题专项整治。严查秦岭禁止开发区和限制开发区内的问题,严查中省各类督查检查反馈的问题,划定秦岭生态保护红线,建立长效机制。不管涉及什么单位、个人,只要存在违法违规行为,都要严肃惩处,绝不手软、绝不含糊。

宝鸡市委常委常务副市长马赟:“市县成立专项整治工作组,主要领导任组长,每个市级领导联系一个县区,并成立七个专项工作组和若干个工作小组,全力以赴开展整治工作。全面开展拉网式排查,对涉秦岭县区范围内的违规建筑及建设项目进行全面、集中、拉网式排查,建立网格化、信息化管理机制,完善项目立项及乡村建设等方面的执法检查机制、考核机制,健全秦岭生态环境保护长效机制。”

8月3日晚上,商洛市召开秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会,传达学习习近平总书记重要批示精神及秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神。会议要求,全市各级各部门要深刻认识抓好秦岭生态环境保护工作的重要性和紧迫性,确保把可能存在的问题全面摸清、查准查实。针对反馈和查找出的问题,建立问题清单和工作台账,实行销号管理,强化跟踪问效,切实把问题改彻底。对整治过程中发现的涉嫌违纪违法问题,应查尽查、一查到底。健全机制、完善管理,全力以赴把秦岭保护好。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP