铜川环卫车未悬挂车牌上路作业 市民质疑“特殊化”

时间:2018-08-08 14:18:36  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭刚华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川环卫车未悬挂车牌上路作业 市民质疑“特殊化”

大家都知道,机动车要想上路必须悬挂机动车号牌。可是最近有市民向我们反映,在铜川市王益区道路上运行的洒水车、垃圾清运车等环卫车辆,却长期在没有悬挂机动车牌照的情况下上路作业,引起市民担心和质疑。


王益区道路上运行的洒水车、垃圾清运车等环卫车辆,长期在没有悬挂机动车牌照的情况下上路作业。

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 郭刚华)大家都知道,机动车要想上路必须悬挂机动车号牌。可是最近有市民向我们反映,在铜川市王益区道路上运行的洒水车、垃圾清运车等环卫车辆,却长期在没有悬挂机动车牌照的情况下上路作业,引起市民担心和质疑。

8月6日上午,记者在铜川市王益区一垃圾中转站看到,一辆白色大型垃圾车停放在路边,正在装载垃圾。随后,该车辆将垃圾运往填埋场进行处理。同时,记者发现该车辆确实像市民反映的那样,整个作业过程都未悬挂机动车号牌,在悬挂号牌的位置只有“王益环卫”四个大字。对此,市民质疑车辆未悬挂号牌上路搞“特殊化”。

市民:“不符合规定,不符合公路管理的要求,肯定危险,有事故隐患,你没有牌子等于是‘黑车’,你这搞特殊化,你凡是机动车都应该挂牌子,对不对,你还有特殊性,国家机关车辆都挂牌子呢,你这比机关还特殊。”

在采访过程中,记者发现未悬挂车牌的环卫车辆在道路上行驶的不在少数。我国《道路交通安全法》第九十五条规定:“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续”。环卫公司的机动车为什么不悬挂机动车号牌呢?随后,记者来到铜川市王益区环境卫生服务公司了解情况。

铜川市王益区环境卫生服务公司安技科副科长杨冬:“关于工作期间未悬挂车牌的情况,因为我们的车有时候车牌老是被盗,包括电瓶、油、车牌经常被盗,所以我们就是暂时没有挂这个。”

杨科长告诉记者,公司目前共有各类环卫作业车辆26辆,其中3辆车是新车,正在办理相关手续,剩下的23辆车也都有相应的牌照,手续齐全,未悬挂的原因是担心被盗。同时,他们对于市民反映的问题,也将积极整改,予以关注。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP