西安雁环中路附近公交线路少车难等 居民无奈搭"黑车"

时间:2018-08-08 13:34:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:朱童戈

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安雁环中路附近公交线路少车难等 居民无奈搭"黑车"

近日,家住西安市雁环中路和东仪路十字西边的西姜欣居小区刘女士向西部网民生热线反映,附近上千户居民出行很不方便。


西姜欣居小区门口公交站。

西部网讯(记者 朱童戈) 近日,家住西安市雁环中路附近的西姜欣居小区刘女士向西部网民生热线反映,因为公交的不便利,附近数千户居民出行很不方便。

“我们小区距离地铁二号线三爻站有一段距离,小区门口只有408和525能到地铁站,但是车次太少。到了早晚高峰,525路需要等30多分钟,所以很多人就选择乘坐门口的‘黑中巴’,我觉得这样很不安全。”刘女士希望,相关部门能加大公交运力,方便周围群众出行。

民生热线雁塔西姜欣居小区到地铁口成了黑车集聚地 安全隐患大

拥挤的525路公交车。

雁环中路三爻公交站。

公交线路少等车时间长 附近居民吐槽“出行难”

今天(8月8日)早上八点,西部网、陕西头条记者来到雁环中路三爻公交站,这里是附近居民公交换乘地铁的接驳点。记者看到,这里有两路公交是从雁环中路西段开行过来,一路是刘女士提到的525路,另外一路是183路。

记者在公交雁环中路三爻站等待了将近20分钟,才有一辆183路公交车开了过来,车上人很多。

乘客曹先生表示,他住在子午大道和雁环中路十字附近,每天到北客站上班,都要到三爻乘坐地铁二号线。“公交太难等了,525路有时候要等快40分钟才来一辆,尤其是早晚高峰的时候,上班路上就得两个小时。”

实地采访的一个小时时间里,共有两辆525路公交和三辆183路经过。“我们这一路确实公交太少了,525是个小中巴,也没有空调,人多的下车都困难。”家住杜城村附近的乘客王先生说。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP