出租车司机绕路20公里被处罚 省长刘国中答9条网民留言

时间:2018-08-08 11:02:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

出租车司机绕路20公里被处罚 省长刘国中答9条网民留言

外省公积金在西安能否贷款买房、西安出租车司机绕路20多公里、凤城一路和明光路十字天桥还建吗……今天(8月8日),陕西省政府办公厅公布了陕西省省长刘国中答复网民的9条留言。


西部网讯 外省公积金在西安能否贷款买房?凤城一路和明光路十字天桥还建吗?西安出租车司机绕路20多公里谁来管……今天(8月8日),陕西省政府办公厅公布了省长刘国中答复网民的9条留言。

一、谁在污染灞河

留言原文:

顺浐灞大道到灞河边,沿灞河岸向西南走约100米,就能够看到一处排水管伸入到灞河深处,据这里居民说,原来这里是个明排污水口,后来群众反映强烈了,施工单位在污水口加了两根排水管,一直伸到河底,表面上解决了污水乱排,实际上继续向灞河排污水。

虽然现在在岸边看不到脏水了,但是橡胶坝上下游水质天壤之别。

大西安建设就是这样作为吗?这样的解决方案都能够实施,官员们是不是真心为民办事。

回复意见:

西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。

关于雨水污水混排问题,市政部门正在加紧组织实施管网雨污分流工程,并加强日常入河排污口巡查监管,维护良好水生态环境。感谢你对我们工作的支持和关心。

二、社保卡一直在西安处于制卡中

留言原文:

敬爱的省领导:您好!非常感谢您抽出百忙的时间阅读我的文字。本人陕西省汉中市人,现常住于西安。大学本科实习后,留在了实习单位(实习单位名称:西安新浪游戏信息开发科技有限公司),并于毕业后(2016年1月起)在西安高新区参保。于2017年6月离职并于同月以劳务派遣形式进入宝鸡中车时代工程机械有限公司(工作地点依然在西安),并于大概三个月左右开始缴纳养老保险,医疗保险和失业保险,于同期我也去原单位办理了基本养老保险参保缴费凭证用于省内社保转移。(附件会附上该凭证)之后直到今天,已经过去了将近一年的时间,打电话给12333,西安的客服每次都会告知社保卡在西安高新区仍处于制卡中,至于我已经把我的社保转出为何还在西安制卡的问题,客服给出的答案是根据初次缴纳社保的地区来统一制卡,今天给12333再次打电话,客服依然告知我,社保卡仍在制卡中。当我询问到底还需要多长时间,客服告知不知道,我问现在进行到哪一步,客服告知才进行到第二步,制好还早着的。

我想知道到底问题出在哪里?我来现在的单位已经工作将近一年时间,但是竟然还没有拿到社保卡。中间没有任何一位工作人员给我打过电话,我给12333打了有5次电话次次都是在制卡中。询问唯一知道情况的客服,客服仅告知才到第二步还早着的,我不是投诉,也不是针对任何的工作人员。仅是求助!恳请领导帮助我,尽快拿到社保卡。也能尽快改善这种低效率的工作方式,因为社保对于普通百姓来说真的很重要,尤其是医保,人都会有生病的时候,都说便民服务,全心全意为人民,肯定有不少人遇到和我一样的情况,更有不知道该如何求助的人,真心希望尽快改善。不胜叨扰,但是真心恳请领导能重视。

回复意见:

西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。

经相关部门协调,你的社会保障卡已制作完成,及时通知你领取了社保卡。感谢你对我们工作的支持和关心。

三、城北热力公司层层分包转包害农民工拿不到工资

留言原文:

省长大人好,我是一个农民工,2017年10月6日在汉城湖龙首北路丰禾路干热力管道,可是他们层层分包转包害我们农民工没有拿到血汗钱,最后我们去城北热力讨说法,人家说给我们百分之八十,可是永胜建设有限公司说他们给,腊月二十九他们给两个工人先结了百分之三十,可是我们其他人一分钱都没有拿到,后来今年四月又以去年发工资为由骗我们去给他们干活,为了拿到去年的钱我们就去干了快一个月,后来才知道他们欺骗我们,去年我的工资是一万一百六十,今年干的还有一千九百元,希望领导出面帮我们解决,因为我们找了很多部分没有结果,市热线也记录在案。

回复意见:

西安市政府回复:网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。

市人社局监察支队已进行调查核实,有关情况工作人员已与你进行了解释。感谢你对我们工作的支持和关心。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP