榆林:神木绥德等地昨夜今晨遭遇短时强降雨天气

时间:2018-08-07 17:56:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林:神木绥德等地昨夜今晨遭遇短时强降雨天气

昨晚(8月6日)到今天凌晨,榆林部分地方遭遇短时强降雨,导致部分路面积水严重、房屋进水,当地政府和消防紧急开展救援。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵磊 绥德台 神木台) 昨晚(8月6日)到今天凌晨,榆林部分地方遭遇短时强降雨,导致部分路面积水严重、房屋进水,当地政府和消防紧急开展救援。

绥德

记者:“这里是绥德县的义合镇,8月7日凌晨,绥德县普降大到暴雨,受灾最严重的绥德县义合镇降雨量累计达到了151.2毫米,致使义合镇的沿街店铺受损严重。”

绥德县义和、满堂川、中角等乡镇今天普遍遭遇短时强降雨天气,其中义合镇洪水漫过街面,高达2米之多,导致街面淤泥堆积、门市和房屋进水受损、供电中断,绥德县委、政府立即组织开展抢险救灾工作,妥善安置群众生活。

神木

昨天晚上,榆林神木市锦界镇同样出现短时强降水,降水量超过50毫米。降雨导致路面积水深达一米左右,部分车辆被淹在水中,车上人员被困,当地消防部门紧急转移被困群众。

消防官兵:“别拉别拉 两边别拉人先出去再说。”

被困群众:“怕死我了,抓住绳子。”

消防官兵:“抱住就行。”

被困群众:“呛得我气也出不上来。”

记者从榆林市气象台了解,未来三天榆林市仍有阵雨或雷阵雨,局地将出现暴雨。出行群众要做好安全防范。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP