“我的脱贫故事”宣讲村村行活动在咸阳启动

时间:2018-08-07 18:00:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王战峰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“我的脱贫故事”宣讲村村行活动在咸阳启动

为了深入开展扶贫扶志扶智行动,贯彻落实省委十三届三次全会精神,推动脱贫工作更加有效开展,由省委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣传村村行活动,今天(8月7日)在咸阳启动。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王战峰) 为了深入开展扶贫扶志扶智行动,贯彻落实省委十三届三次全会精神,推动脱贫工作更加有效开展,由省委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣传村村行活动,今天(8月7日)在咸阳启动。

8月7日上午,“我的脱贫故事”宣讲村村行活动在咸阳市永寿县刘坳村举行。咸阳市委理论讲师团副团长、驻长武县亭口镇二厂村第一书记孔庆海,扶贫干部、武功县医院办公室主任孙涛、淳化县马家镇桥上村致富能手刘斌分别结合自身实际,讲述了自己从扶心、扶志和扶智方面帮助群众脱贫的感人故事,鼓励大家树立劳动光荣、脱贫光荣的理念。

淳化县马家镇桥上村致富能手刘斌:“现在第一书记把这个精准扶贫确实比自己那个事还重要。和第一书记商量后,成立了合作社,目前我羊的存栏量就是100多,带动了六户群众其中里面不算我有三户贫困户,下一步我的打算是还要带动一百户贫困户,羊的存栏要达到一千五百只以上。”

咸阳市永寿县刘坳村村民:“今天听了宣讲团事迹报告,非常感动。这个脱贫致富靠党的政策,也靠群众的勤劳的双手,要去创造美好的明天。今天听了以后,我决心回去带领群众脱贫致富,在脱贫致富路上,把自己的聪明才智贡献出来。”

“我的脱贫故事”村村行活动,聚焦我省深度贫困地区和特殊贫困群体,通过扶贫干部、第一书记和致富能手等宣讲团成员的典型事迹和脱贫致富的生动故事,营造脱贫光荣的浓厚氛围,形成推进脱贫攻坚工作的强大合力。从8月7日到17日,将赴全省各市(区)贫困村镇开展宣讲。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP