扶风查处6起党员、公职人员违纪问题 多人被处分

时间:2018-08-02 16:46:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

扶风查处6起党员、公职人员违纪问题 多人被处分

近日,扶风县纪委监委严肃查处了一批党员、公职人员违纪案件,进一步严明纪律,强化警示教育。


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 近日,扶风县纪委监委严肃查处了一批党员、公职人员违纪案件,进一步严明纪律,强化警示教育,这6起党员、公职人员违纪问题典型案例为:

1. 绛帐镇西渠村党员孙亚熊破坏基层换届选举问题。 2018年3月,孙亚熊在绛帐镇政府门口等三处张贴带有捏造事实、人身攻击等标语的字报,公然诽谤村组干部,被上宋派出所给予行政处罚。2018年5月,孙亚熊受到留党察看两年处分。

2. 县妇幼保健院主治医师杨旭英违规经商办企业问题。 2016年1月,杨旭英注册成立陕西东亚医药连锁有限公司凤翔虢王西大街店,从事药品零售。2018年5月,杨旭英受到行政警告处分。

3. 县妇幼保健院职工贾亚红违规经商办企业问题。2015年7月,贾亚红加入扶风益康医药连锁有限公司第一连锁店,并担任该药店负责人。2018年5月,贾亚红受到行政警告处分。

4. 县妇幼保健院职工史小红违规经商办企业问题。2014年9月,史小红变更为扶风县建科汽修厂负责人,主要从事汽车配件零售等业务。2018年5月,史小红受到行政警告处分。

5. 召公镇食品药品监督管理所所长许建强酒驾问题。2017年5月17日晚,许建强因酒后驾车,被县交警大队当场查获并给予行政处罚。2018年4月,许建强受到党内警告处分。

6. 城关街道小留村党员赵文军赌博问题。2017年5月25日,赵文军在新区供电所东侧门面房内赌博,被公安机关查获并给予行政处罚。2018年2月,赵文军受到党内警告处分。

通报要求,扶风县广大党员干部要从案例中汲取教训,增强纪律规矩意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步压紧压实管党治党政治责任,严厉整治发生在基层和群众身边的不正之风和腐败问题,切实打通决胜全面从严治党的“最后一公里”。各级纪检监察机关要继续加强对党员干部的日常教育监督管理,坚持挺纪在前、动辄则咎,对苗头性、倾向性问题早发现、早处理,持续形成越往后执纪越严的强烈震慑。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP