客运大巴车凌晨违法营运 安康高交民警按规定对其处罚

时间:2018-08-02 16:48:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

客运大巴车凌晨违法营运 安康高交民警按规定对其处罚

为保障按照规定长途客运大巴车在凌晨必须强制休息。但四川籍驾驶员在营运刚从湖北进入陕西安康境内时还在“加班”跑夜车营运。


西部网安康讯(记者 毛明博)按照有关规定,我省长途客运大巴车在凌晨必须强制休息。但四川籍驾驶员在营运刚从湖北进入陕西安康境内时还在“加班”跑夜车营运,幸好被夜查安康高交民警发现,有效的制止了司机的所谓“加班”跑营运的行为,最大限度避免了乘客的人身安全受到损伤。

7月27日凌晨1时25分许,安康高交大队安十中队陕鄂界公安综合检查站执勤民警在对入陕“两客一危”重点车辆检查登记时,发现由驾驶员刘某驾驶的大型普通客车(核载52人、实载51人)无接驳手续,但仍在凌晨0-5时运行,违反了禁令指示标志(长途客车凌晨违规运行),民警对驾驶员刘某处以200元罚款和驾驶证记3分的处罚。

据了解,为最大限度的防范安全事故,安康高速民警安十中队还向当事驾驶员所属企业下发了整改建议函,并抄告当地公安交警部门和运管部门。提请其所属公司对下属车辆加强监管,对客运车辆驾驶员进行教育培训,加强车辆运行动态监管,杜绝此类现象再次发生,将安全生产责任落到实处。

执勤民警表示,将继续开展相关检查,以最大限度的保障司乘人员和旅客安全。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP