黄陵矿业铁运公司开展系列活动庆祝建党97周年

时间:2018-08-02 16:03:43  来源:黄陵矿业铁运公司  作者:申飞 尚彦龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵矿业铁运公司开展系列活动庆祝建党97周年


为庆祝中国共产党建党97周年,激发全体党员干部在本职岗位中创先争优,坚定党员干部理想信念,带动广大干部职工鼓足干劲扎实工作的信心与勇气, 黄陵矿业铁运公司党委密结合自身实际,开展一系列活动庆祝党的生日。

梁家河“感悟初心”

7月19日,铁运公司党委副书记、经理王金星带领40余名党员走进梁家河开展主题党日活动。在梁家河村的村史馆、知青旧居、铁业社、淤地坝、陕西省第一口沼气池等地方,大家探寻总书记的七年知青岁月足迹,零距离感受一个十六岁的年青人怀揣坚定的理想与信仰;在梁家河村委会大院里,5名预备党员、5名转正党员在30余名老党员的带领下,庄严宣誓,新党员许诺“初心”,老党员感悟入党“初心”;在梁家河的一棵坚韧挺拔的老槐树下,石磨旁,大家列队站立,手捧《梁家河》认真聆听着党员干部马西铜浑厚的诵读声,体会梁家河精神,感悟梁家河所蕴含的大学问。

“梁家河之行让我感悟到梁家河人如同陕北山谷里生长的柳树,它拼命地向下扎根,那不同于垂柳的枝条直指天空,倔强生长。总书记拼搏、实干、创新的精神,教导我不忘初心、牢记使命,砥砺奋进。” 新入党党员刘阳这样说道。

微党课“互动又生动”

“我的师傅她用实际行动教会了我一个道理,过生活,不在于物质丰富,心安即可……让我那颗浮躁的心渐渐记起作为一名共产党员最初的方向……”来自车务段党支部的付利敏用自己的事例,以《寻心之所向,在平凡岗位上踏实前行》为题,谈及自己作为一名80后的时代困惑和在铁运的精神传承下,让她学会了在基层一线丈量自我的价值和意义,党课内容讲出了“80后”的心声,讲到动情处,令不少80后现场观众湿了眼眶。

7月25日上午,为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个自信”,强化“四个意识”,提高“三会一课”质量,不断引导全体党员勤奋学习、深入思考、躬身实践,更好的服务公司安全、生产、经营等中心工作。铁运公司举行了首届以《不忘初心 牢记使命》为主题的微型党课决赛。竞赛中,选手们结合各自工作实际,通过形象化的语言、通俗化的表达、故事化的描述,讲述了一堂堂内容丰富、意义深远的党课,具有很强的指导性和针对性。台下观众认真聆听,现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。在公司掀起了讲党课的热潮。

用经典书籍,绘人生底色

“读书患不多,思义患不明”,为全面提升党员干部综合素质,铁运公司党委在党员、团员青年中开展“读一本书(看一部电影)、写一篇心得、做一次评比”“三个一”活动,引导员工多读经典,向经典看齐,共筑书香铁运。

党群部门带头“领唱”,每月由党群部向全体党员干部推荐一本关于政治、经济、社会、法制、人文类的经典书籍或组织推荐观看一场电影,提高党员、团员青年政治素养、锤炼道德操守,基层支部“伴唱”,组织党员、团员青年参加学习教育相互分享阅读体验和收获,积极撰写读书心得体会或观后感,营造一个美好的阅读和分享氛围。(通讯员 申飞 尚彦龙)

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP